추천인 확인 (갯수 정도만)

추천인 확인 (갯수 정도만)

QA

추천인 확인 (갯수 정도만)

본문

추천인 확인을 몇명이 어떠한 회원을 추천했는지 갯수정도만 파악해도 되어서 구현해보려합니다.

 

a라는 회원이 있고 

 

b,c,d라는 회원이 있는데 이 3명의 회원이 a라는 회원을 추천인을 등록하고 가입을 했으면,

 

관리자페이지에서 a라는 회원이 3번의 추천을 받았습니다 와 같이 나오게 구현하려 합니다.

 

방법이나 유사한 기능이 있으면 추천 부탁드립니다.

 

몇번 추천 받았는지만 알면 되는 부분입니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql = "

  select count(*)

   from g5_member

 where mb_recommend = 'A'

";

$num = sql_fetch($sql);

echo $num;

실수가 있었습니다. 재작성한 코드입니다.

$sql = "

  select count(*) as cnt
 
  from g5_member

 where mb_recommend = 'A'

";

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['cnt'];

탈퇴한 회원 수 밑에

// 추천횟수
$sql = " select count(*) as cnt from g5_member where mb_recommend = '{$row['mb_id']}' ";
$num = sql_fetch($sql);

이렇게 작성하고

<td headers="mb_list_grp" class="td_numsmall"><?php echo $num ?></td>

여기에 출력을 했는데, 그래도 Array 라는 값이 나오네요 ㅠㅠㅠㅠ

$sql = " select count(*) as cnt from g5_member where mb_recommend = '{$row['mb_id']}' ";
$row2 = sql_fetch($sql);

<td headers="mb_list_grp" class="td_numsmall"><?php echo $row2['cnt'] ?></td>

명시적이네요 마르스컴퍼니님께서 말씀하신데로 상단에 common.php 추가하고 해당위치에 저렇게 넣으시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT