그누보드 경로설정 에러

그누보드 경로설정 에러

QA

그누보드 경로설정 에러

본문

안녕하세요.

php 학습차 그누보드를 개인 서버 설치하려고 하는데

브라우저 설치 단계에서 경로가 좀 이상하네요.

662066305_1607527858.7325.png

설치하기 버튼 누르면, 아래처럼 이상한 경로로 넘어갑니다.

 

662066305_1607527991.3953.png

 

강제로 /gnu/install/경로를 입력하여 설치 해도 결국엔 이미지 링크도 안되고 CSS도 다 깨지네요..

어디를 수정해야 될까요?  g5_path() 메소드에 경로 정의가 있는거 같은데 php는 처음이라 좀 어렵네요.

 

[그누보드 설치 환경]

미니PC - CentOS 6.10

Apache - 2.2.15, PHP - 5.3.3 , MySQL 5.1.73

일반 계정 생성 - gnu

Apache 설정(사용자별 디렉토리, 알리아스)

<IfModule mod_userdir.c>
    #UserDir disabled
    UserDir html
</IfModule>
 
Alias /gnu/ "/home/gnu/html/"

 

그누보드 5.4.3.1 설치 경로 - /home/gnu/html/

URL - http://192.168.0.100/gnu/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 지식이 없는 상태에서 사용자 정의 설정은

또다른 문제만 낳습니다.

그냥 아파치 기본설정으로 /var/www/html/ 내에 설치하시는게

추후 다른 문제에 대하여 대응하기도

 

그리고 추가로 php 버전이 너무 낮네요.

미니PC에 셋팅하셨다면 좀더 버전업을 고려하심이 좋을듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT