$config['cf_member_skin'] 값 질문입니다.

$config['cf_member_skin'] 값 질문입니다.

QA

$config['cf_member_skin'] 값 질문입니다.

본문

$member_skin_path   = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);

이 코드에서

$config['cf_member_skin'] 안에 들어있는 값은 뭔가요?

 

기본 스킨이외에 다른 스킨이라고 예상해보는데 어디서 $config['cf_member_skin']안에 값이 들어가는지 모르겠어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아아

 

$member_skin_path  = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);으로 스킨 경로를 불러오는게 맞습니다 여기서 관리자에서 설정한 값이 들어가는거죠 기본스킨을 설정했으면 기본스킨이 들어가있습니다.

 

$login_file에서 아래의 if문의 존재하는 이유는 무언가의 이유로 설정이 날아갔을 경우를 대비하는겁니다 설정된(DB에 저장된) 스킨이 실제 파일경로상에 존재하지않을 경우에 default를 잡아주는것입니다.

 

뭐 예를들자면 basic에서 custom으로 스킨을 바꿨는데 ftp에 올렸던 custom스킨이 날아갔다면? basic으로 실행 인거죠

기본환경설정 > 회원가입설정 > 회원스킨 에서 설정할수있는 회원스킨이 들어있는곳입니다

 

/skin/member 의 디렉토리 경로에있는 스킨디렉토리입니다

주로 회원가입 로그인, 프로필 등등 회원에 대한 스킨들을 가지고있는 스킨입니다

get_skin_path 함수 구조를 보시면

$skin_path = G5_SKIN_PATH.'/'.$dir.'/'.$skin;

라고 되어있습니다 여기서 $dir = 'member' , $skin = $config['cf_member_skin'] (설정한 skin 파일 basic으로 설정했다고 가정하겠습니다)
이고
G5_SKIN_PATH = G5_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR 입니다
즉 다합치면

G5_PATH.'/skin/member/basic'
이 되겠지요

$login_file = $member_skin_path.'/login.skin.php';
!file_exisits($login_file){
    $member_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/member/basic';
}

$login_file 안에 스킨 경로가 없으면 if문을 실행합니다.
if 문이 실행 되면 $member_skin_path 안에는 (G5_PATH)/skin/member/basic 경로가 들어갑니다. → 기본스킨(/skin/member/basic)

$login_file 변수안에 들어있는, 제가 질문할 때 올린 코드
$member_skin_path  = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);
의 내용이 기본스킨이 아니어야 하는거 아닌가요?

스킨이 없어야 if문 실행을 통해 기본스킨이 사용되니까
$member_skin_path  = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);
여기에는 기본스킨이 없어야 하는거라고 이해했거든요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 546
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT