호스팅 가비아 사용중인데 에러가 뜹니다!

호스팅 가비아 사용중인데 에러가 뜹니다!

QA

호스팅 가비아 사용중인데 에러가 뜹니다!

본문

2039274570_1689236840.1784.png

그누보드에 기본 탑재된 basic이나 gallery 스킨을 적용 하면 아무런 문제가 없는데,

다른 스킨(따로 스킨 다운로드 받은게 있어요) 적용하면 위와 같은 에러가뜹니다...

호스팅사는 가비아를 사용하고 있고, config.php 페이지에 도메인도 그누보드 경로로 설정해두었어요....

 

17번째 줄은 이곳인데 혹시 더 건드려야하는 곳이 있을까요?ㅠㅠ

2039274570_1689236953.2283.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

함수명이 누락되었습니다.

의심되는 해당 코드는 다음과 같습니다.

 

<?php echo _("관리자") ?>

 

앞쪽 함수명이 누락된거 같으니 이부분 확인해보시기 바랍니다.

예를들어 앞쪽에 echo라하면 출력하라는건데.. _(언더바) 만 나오걸로봐서 어떤 함수명이 아닐까 생각됩니다.

그렇지 않으면 그냥 <?php echo "관리자" ?> 이렇게 해서 관리자라는걸 표기만하셔두 되구요.`
언더바가 있어서 무슨 함수명이 있지 않을까 예상됩니다.
일단 안내드린 부분에서 에러가 나는거니 이부분을 주석처리해보시고 한번 돌려보시면 돌아는 갈겁니다.

<?php echo _("관리자") ?>

->

<?php echo "관리자" ?>

다국어 문제 아닐까요? _() 이런거 예전에 다국어 할때 본것 같기도하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 546
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT