date함수 질문입니당.

date함수 질문입니당.

QA

date함수 질문입니당.

본문

안녕하세요 집에서 잔업중인 초보개발자입니당..ㅠ

2020년1월1일(수) 이렇게 날짜를 포맷하려고하는데

date 함수안에 w 를 쓰면 요일을 출력하는거로 인터넷검색해서 찾아봤는데 잘 안되네요ㅠㅠ



<?php $day = $list[$i]['wr_2']; ?>


<?php $yoil = array("일","월","화","수","목","금","토")?>


<?php echo date('yy년m월d일',strtotime($day)); ?>

 

여기서 어떻게 해야 2020년1월1일(수) 이렇게 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자답입니다..



<?php $day = $list[$i]['wr_2']; ?>
<?php $yoil_text = array("일","월","화","수","목","금","토")?>
<?php $yoil = $yoil_text[date('w',strtotime($day))];?>


<?php echo date('yy년m월d일',strtotime($day)); echo '('.$yoil.')'; ?>

결과 : 2020년01월01일(수)

두개를 합치면 되는걸.. 쓸데없이 머리쓰고 있었네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT