그누보드5 글 순차 추출

그누보드5 글 순차 추출

QA

그누보드5 글 순차 추출

본문

g5_write_test1

g5_write_test2

 

두개의 게시판이 있습니다 대강

 

$sql = "(SELECT wr_subject FROM g5_write_test1)
        UNION
        (SELECT wr_subject FROM g5_write_test2)";

 

이렇게 짰는데요.

 

저 결과대로 리스트를 만들어보니 test1가 먼저 다 나오고나서 test2가 나오더라구요

 

test1 test2 번갈아가면서 리스트에 나오게할 순 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql = "(SELECT wr_subject, wr_datetime FROM g5_write_test1)
        UNION
        (SELECT wr_subject, wr_datetime FROM g5_write_test2) order by wr_datetime desc";

 

이렇게 하시면 될거 같습니다.

쿼리자체가 따로 실행이 되니

실행된 순서대로 불려오는게 맞습니다

 

SELECT wr_subject FROM g5_write_test1, g5_write_test2 ORDER BY wr_datetime DESC

 

이렇게 짜면 두개 테이블데이터를 글쓴날짜 기준으로 정렬해서 가져올거같네요

 

테스트해볼수있는 환경이 아니라 제대로 될지는 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT