내용안에 전화번호 링크 질문드립니다

내용안에 전화번호 링크 질문드립니다

QA

내용안에 전화번호 링크 질문드립니다

본문

안녕하세요 열심히 배우고있는 초보입니다

 

글내용 안에 있는 전화번호가 있습니다

 

대표전화 : 012-345-6789 이렇게 있으면

 

대표전화 : <a href="tel:012-345-6789" style="text-decoration:none">012-345-6789</a>

 

이런식으로 글 내용안에 있는걸 처리하고 싶은데요

 

스크립트로 가능할듯한데 어떤식으로 처리를 해야할지 잘 모르겠습니다

 

조그만한 조언이라도 주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


preg_match_all('/(010)[^0-9]?([0-9]{3,4})[^0-9]?([0-9]{4})/', $view['content'], $matches);
$hp = $matches[1][0]."-".$matches[2][0]."-".$matches[3][0];
$view['content'] = str_replace($hp,'<a href="'.$hp.'" style="text-decoration:none">'.$hp.'</a>',$view['content']);

해보세요.

앗!
tel: 이게 빠졌네요^^; 죄송합니다~

$view['content'] = str_replace($hp,'<a href="tel:'.$hp.'" style="text-decoration:none">'.$hp.'</a>',$view['content']);

그리고 앞자리가 02,012 등 다를 수 있으니 아래처럼 바꾸세요.
preg_match_all('/([0-9]{2,3})[^0-9]?([0-9]{3,4})[^0-9]?([0-9]{4})/', $view['content'], $matches);

열공중님 이미지가 있는 게시물은 적용이 안되서 정규식으로 제외했지만 적용이 안됩니다 ㅠㅠ
<img src="/data/editor/2021/a9bd4be9b535ebce4c111ce0010be_1606621_4002.jpg" title="a9bd4be9b535ebce4c111ce0010be_1606621_4002.jpg">
이미지에도 숫자가 있어서 이미지태그 부분만 제외하고  매칭을 시킬수없을까요?

열공중님 안녕하세요 preg_match_all 사용하니 이미지태그도 숫자로 되어있어서 이미지가 있는 게시물만 매칭을 못시키더라고 그래서 정규식으로 이미지태그만 제외할려고 했는데도 잘 안됩니다 ㅠㅠ
혹시 이부분을 어떻게 넣어야 이미지태그부분만 제외하고 매칭을 시킬수 있을까요?

그러면
대표전화 : 012-345-6789 이부분에서
앞,뒤 태그로 하면됩니다.
아래 aaa는 님 태그에 맞게 수정요
preg_match_all('/대표전화 : (.*)aaa/', $view['content'], $matches);
$hp = $matches[1][0];

앗 감사합니다 열공중님 알려주신거에 질문 올리고 나서 앞단에 태그 넣어서 해결했습니다 너무 쉬운거였는데 자꾸 여쭈어봐서 죄송합니다 ㅠㅠ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT