모바일 구분 스크립트

모바일 구분 스크립트

QA

모바일 구분 스크립트

본문

안녕하세요

고객의 요청으로 임시 홈페이지에 모바일, pc 구분 스크립트를 넣어주는 작업을 하고 있는데요,

전에 쓰던 코드와 구글링을 통해 head 밑에 아래와 같은 코드를 추가했지만 

 

    <script>
        var filter = "win16|win32|win64|mac|macintel"; 
        if ( navigator.platform ) { 
            if ( filter.indexOf( navigator.platform.toLowerCase() ) < 0 ) { 
                location.replace('http://dentchoi.com/m/');  
            } else { 
                location.replace('http://dentchoi.com/index.html'); 
            }
        }
    </script>

 

익스플로러 11 콘솔창에 HTML1300:탐색중이라고만 뜨고,

페이지가 계속 새로고침 되기만 하고 페이지가 보이지 않습니다.

크롬, 엣지에서는 정상적으로 보이지만 로딩이 매우 깁니다ㅠㅠ

 

문제 페이지는 dentchoi.com 입니다.

 

혹시 이런 문제는 어떻게 해결해야 하나요? 고수분들의 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모든 페이지에 공통으로 포함되는 head.php 에 넣게되면,

페이지 진입시마다 매번 코드가 수행되고, 무한 루프가 돌게 됩니다.

 

index.php 에만 넣는 것이 좋습니다.


<script>
        var filter = "win16|win32|win64|mac|macintel"; 
        if ( navigator.platform ) { 
            if ( filter.indexOf( navigator.platform.toLowerCase() ) < 0 ) {
                location.replace('/m'); 
            } 
        }
    </script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT