그누보드 사이트맵 구글 서치 콘솔에 등록시 에러가 뜹니다.

그누보드 사이트맵 구글 서치 콘솔에 등록시 에러가 뜹니다.

QA

그누보드 사이트맵 구글 서치 콘솔에 등록시 에러가 뜹니다.

본문

그누보드5 사이트 맵을 구글 서치 콘솔에 등록했는데 에러가 뜹니다.

1890117231_1612266418.514.png

 

 

어떻게 해결하나요?

 

 

사이트맵 php에 사용된 코드

<?php
// m3 google sitemap ver 1.23 by mahler83 2009-11-16
// please give feedbacks to bomool.net
include_once("./_common.php");

$charset = $g5['charset'];
$url = "http://OOOO.com"; // G5 루트 경로

header("Content-type: text/xml;charset=\"UTF-8\"");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");

echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
?>
<urlset xmlns="https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/">
<?php
$query = sql_query("select bo_table from `{$g5['board_table']}` where bo_read_level='1'");
while($temp = sql_fetch_array($query)) {
$bo_arr[] = $temp['bo_table'];
}

$i = 1;
foreach($bo_arr as $bo) {
// list of bo_table
echo "<url>\n";
echo "<loc>$url/bbs/board.php?bo_table=$bo</loc>\n";
$temp = sql_fetch("select wr_datetime from `{$g5['write_prefix']}{$bo}` order by wr_datetime DESC");
$lastmod = str_replace(" ", "T", substr($temp['wr_datetime'], 0, 30))."+00:00";

// if
if(!$lastmod || strlen($lastmod) < 25 || strcmp($lastmod, "+00:00")) $lastmod = "2014-10-10T00:00:00+00:00";

echo "<lastmod>$lastmod</lastmod>\n";
echo "<changefreq>daily</changefreq>\n";
echo "<priority>0.9</priority>\n";
echo "</url>\n";

$query = sql_query("select wr_id, wr_datetime from `{$g5['write_prefix']}{$bo}` where wr_is_comment='0' AND wr_option NOT LIKE '%secret%'");
while($row = sql_fetch_array($query)) {
// list of each article
echo "<url>";
echo "<loc>$url/bbs/board.php?bo_table=$bo&wr_id={$row['wr_id']}</loc>";
$temp = sql_fetch("select wr_datetime from `{$g5['write_prefix']}{$bo}` where wr_parent='{$row['wr_id']}' order by wr_id DESC");
$lastmod = str_replace(" ", "T", substr($temp['wr_datetime'], 0, 30))."+00:00";
if(!$lastmod) {
$temp = sql_fetch("select wr_datetime from `{$g5['write_prefix']}$bo` where wr_id='{$row['wr_id']}'");
$lastmod = str_replace(" ", "T", substr($temp['wr_datetime'], 0, 30))."+00:00";
}
if(!$lastmod) $lastmod = $g5['time_ymd'];
echo "<lastmod>$lastmod</lastmod>";
echo "<changefreq>weekly</changefreq>";
echo "<priority>0.5</priority>";
echo "</url>\n";
}
$i++;
}
?>
</urlset>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사이트맵 만들어주는 사이트가 많은데 거기서 다운받아서 ftp 업로드후 입력해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT