지도와 웹사이트 기반 프로그램

지도와 웹사이트 기반 프로그램

QA

지도와 웹사이트 기반 프로그램

본문

기존의 온라인 지도(구글맵)를 기반으로 그 위에 사용자들이 직접 좌표를 표시할 수 있는, 혹은 사용자로부터 의견을 받아 개발자가 좌표를 표시하는 어이나 프로그램,웹사이트를 만드는건 어떻게 해야할까요? 완전 초보인데 무엇을 활용해서 만들어야하는걸까요..? 공부의 방향성이 잡히질 않아서요ㅠ

 

마찬가지로 대학별 경쟁률 확인 프로그램을 만들기 위해서는 경쟁률이 쓰여있는 웹사이트를 기반으로 만들어야하는데, 이것은 어떻게 해야할까요?

----///

즉 정리하자면

1. 지도와 웹사이트 기반 프로그램/웹사이트/어플을 만들고 싶은데 뭘로 만들어야 하는지

2. 지도와 웹사이트를 기반으로 하려면 어떻게 해야하는지

3. 2번을 달성하기 위해서 무얼 공부해야 하는지

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 우선 가장 기본적인 html,css,java 부터 공부하세요.

2. 해당 지도에서 제공하는 api 가이드를 보세요.

3. [2]가 이해 안된다면 [1]부터 다시 공부하세요.

 

어느정도 지식인지 몰라 판단이 어렵지만

위 질문으로 보아 js 는 커녕 html 이나 css 의 개념도 없으실것으로 보입니다.

 

목표를 높게 잡는건 좋으나

한번에 도달하려 하지마시고

스스로 코딩하여 hello world 부터 출력하는 단계부터 시작하시길 권장해드립니다.

 

우선 인프런에보면 코로나 맵 시리즈가 있어요 이걸로 한번 공부해보세요

https://www.inflearn.com/course/코로나맵-지도서비스

두가지 있긴한데 찾아보면 있어요

그리고 맵 을 찾아서 마커로 표시하는것은 실시간으로 해서 만들면 좋아요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT