게시판 select에 option 값 선택 시 그 옵션마다 각 세부옵션 설정하기

게시판 select에 option 값 선택 시 그 옵션마다 각 세부옵션 설정하기

QA

게시판 select에 option 값 선택 시 그 옵션마다 각 세부옵션 설정하기

본문

예를들어

wr_1에 '사과','딸기','포도' 가 있다면

사과를 선택했을 때 wr_2 선택옵션에 '빨간','노란','초록';

딸기를 선택했을 때 wr_2 옵션에 '주황','보라'

포도를 선택했을 때 wr_2 옵션에 '검정','보라','빨간','파란'

 

이런식으로 셀렉트박스가 나오게 하려면어떻게하나요??

wr_1 은 잘 짰는데.

<select name="wr_1" id="wr_1">

         <option>프로그램 선택</option>

         <option value="사과"<?php echo ($write['wr_1'] == "사과") ? " selected" : "";?>>사과</option>

         <option value="딸기"<?php echo ($write['wr_1'] == "딸기") ? " selected" : "";?>>딸기</option>

         <option value="포도"<?php echo ($write['wr_1'] == "포도") ? " selected" : "";?>>포도</option>

 

 </select>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다중 셀렉트박스 말씀하시나 보네요.
1번째 셀렉트박스 선택시 2번째 셀렉트박스가 출력되도록..

https://good-luck-kim.tistory.com/7

이것  참고해보세요~
예제소스는 jsp 이긴 한데 코드 조금 수정이 가능하시다면 php 로 수정하시면 될겁니다.

보통 다중 셀렉트의 경우 간단히 글 몇자로 설명 드리기는 어렵습니다.

ajax를 이용하여 1차 구분자 + 2차 구분자로 나뉜 계층형 구조에서 불러올 수 있도록 만드는 방법도 있고

플러그인이나 스킨을 이용해 보시는 것도 나쁘지는 않습니다.

 

https://sir.kr/g5_plugin/6091

https://sir.kr/g5_skin/30051

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT