게시판 본문에서 alert 창이 안뜨네요?

게시판 본문에서 alert 창이 안뜨네요?

QA

게시판 본문에서 alert 창이 안뜨네요?

본문

download.head.skin.php 에 아래 코드를 넣었는데....

 


// 체크 
if ($member['mb_point'] < $write['wr_1']) { 
alert("포인트가 부족합니다.", ""); 
} 

 

요넘이 뭔가 잘못되었나요?

그누보드 최신버전 basic 게시판 본문에서는 alert 창이 안뜨네요?

 

다운로드는 download.html 이 다운 로드가 됩니다. 뭐가 잘못 된걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

웹뷰 다운로드 때문에

a tag에 attr download 붙인 것 때문에 그런 것 같아요

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/7b4a11b99d344fe4b38da8d1deab8e687ea6b3cf

<a href=".../bbs/download.php?..." download>

download attr을 빼면 정상작동합니다. 

있어도 ie는 제대로 동작

bbs/download.php 파일에서 의도적으로 alert구문을 삽입해봐도 

전부 stream으로 해석하더군요 

이상해가지고 bbs/download.php 파일로 직접 접근해봤더니 되길래 

찾아냈어요 ㅠㅠ

 

참고

https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml5_a_download2

 

이거 버그로 보아야 겠네요......ㅠㅠ

감사합니다. download attr 제거후 브라우저 캐시 삭제하니 정상적으로 작동 합니다.

그런데 알려주신 링크의https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/7b4a11b99d344fe4b38da8d1deab8e687ea6b3cf 와 5.4.5.1의 배포중이 소스를 비교하니 다르게 적용되어 있네요......ㅠㅠ

$write 변수 부분을 체크해보시던지 제대로 if문에 도달하는지를 체크해 보셔야 할듯 합니다.

서버에서 html 확장자도 php 사용가능하게 설정했는지
dounload.html 상단에 common.php 들어갔는지
$member['mb_point'] 값이 찍히는지
$write['wr_1'] 값이 찍히는지
$member['mb_point'] < $write['wr_1'] 값이 참인지 거짓인지 나오는지

 

이런 점들 체크해 보세요.

 

 

download.head.skin.php 가 실행되는 시점에는

 

$write 가 없죠

 

$write 이던 $view 이던

bo_table 과  wr_id로 접근한 게시물의 정보라는건 이미 잘 아실겁니다.

 

download.head.skin.php파일에서

 

$bo_table과 $wr_id를 가지고 wr_1을 추출해서

비교하셔야 정상작동할겁니다.


<?php 
$table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$row = sql_fetch("select wr_1 from {$table} where wr_id = '{$wr_id}'");
 
if ($member['mb_point'] < $row['wr_1']) {
    alert("포인트가 부족합니다.", ""); 
}
 

와 같이 접근해보세요


if ($member['mb_point'] < $write['wr_1']) { 
alert("포인트가 부족합니다.", ""); 
} 


아래에 이소스가 추가 되어 있는대도 alert 가 뜨지 않습니다.


if (!$is_admin) { // 코멘트 남겨야 다운로드 가능
    $sql = "select wr_id from {$write_table} where wr_parent = '{$wr_id}' and wr_is_comment = 1 and (mb_id = '{$member['mb_id']}' or wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}')";
    $row = sql_fetch($sql);
    if (!$row) {
        alert("코멘트를 남겨야 다운로드가 가능합니다.");
    }
} 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT