안드로이드 스튜디오 코드중에서 스플래시후 웹브라우져로 바로 이동 문의

안드로이드 스튜디오 코드중에서 스플래시후 웹브라우져로 바로 이동 문의

QA

안드로이드 스튜디오 코드중에서 스플래시후 웹브라우져로 바로 이동 문의

본문

안녕하세요.

혹시 이렇게 해보신분이 계시는지요?

안드로이드 스튜디오를 사용하여 "스플래쉬화면"을 만들었습니다.

스플래시 시간 적용후 스플래시 화면이 종료되면서..바로 지정한 웹사이트로 이동 하려고 하는데요.

location.href 이것 외에는 방법을 찾지 못하겠습니다.

문제는 버튼을 클릭하면 이동은 되지만요.. 

 

아래는 스플래쉬 소스 -> 

 

public class SplashActivity extends AppCompatActivity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_splash);

        Handler handler = new Handler();
        handler.postDelayed(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                Intent intent = new Intent(getBaseContext(), MainActivity.class);
                startActivity(intent);
                finish();
            }
        }, 4000);
    }
}

이곳에 바로 이동될수 있는 주소를 넣으면 되지 않을까 합니다만..

 

웹뷰로는 잘됩니다.. 하지만..

구체적인 내용은 앱보다는 웹을 사용하려고 합니다.

앱의 제안적인게 많아서.. 아예 앱 실행시 스플래시 로딩후 웹부라우저로로 띄우려고 합니다.

구글 검색해도 웹뷰에 관련된 내용 밖에.. 찾지를 못하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://oysu.tistory.com/18

 

이런식으로 하면 해당 앱외부의 브라우저로 이동을 합니다.

네. 답변감사합니다.
알려주신 소스를 적용했었는데요.. 에러가 납니다.
혹시 이것은 타켓을 줬을때 이동하는게 아닌지요??

아래는 알려주신 안드로이드용 소스이구요..
--------------------------->

Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
i.setData(Uri.parse("https://www.naver.com/"));
startActivity(i);

<-------------------------------------

아래 에러내용입니다.
    i.setData(Uri.parse("https://www.naver.com/"));
                  ^
  symbol:  variable Uri
  location: class SplashActivity

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebResourceRequest;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebView;
//import android.webkit.WebViewClient; 클릭시 자체이동..사용안하면 새창으로 열림


public class MainActivity extends Activity {
    String url = "자신의도메인";
    WebView webView;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        String url ="자신의도메인";
        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url));
        startActivity(intent);

    }
}

---> 위처럼 자체 해결했습니다.
답변주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 130
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT