셀렉트값 노출시키고 각값 색변경

셀렉트값 노출시키고 각값 색변경

QA

셀렉트값 노출시키고 각값 색변경

본문

write.skin.php (셀렉트 제가 입력했습니다. )


        <label for="wr_44">예약종류</label>
        <select name="wr_44" required style="width:200px; height:40px; border:1px solid #ddd;">
              <option value="">선택하세요.</option>
              <option value="1" <?php if($wr_44 == "1") echo "selected=\"selected\""; ?>>1</option>
              <option value="2" <?php if($wr_44 == "2") echo "selected=\"selected\""; ?>>2</option>
              <option value="3" <?php if($wr_44 == "3") echo "selected=\"selected\""; ?>>3</option>
              <option value="4" <?php if($wr_44 == "4") echo "selected=\"selected\""; ?>>4</option>
              <option value="5" <?php if($wr_44 == "5") echo "selected=\"selected\""; ?>>5</option>
              <option value="6" <?php if($wr_44 == "6") echo "selected=\"selected\""; ?>>6</option>
            </select>
        </div>

 

list.skin.php (바꿀려는 소스인데 아이콘대신 선택한 셀렉트값이 나왔으면 좋겠습니다.)


 $rsb = sql_query($sqlb);
 while($trow = sql_fetch_array($rsb)){
 echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$trow['wr_id'].'"><i class="fas fa-check-circle"></i> '.$trow['wr_subject']."</a><br>";
                        }
 echo "</div>";

 

view.skin.php (이것도 바꿀려는소스, 내용에도 동일하게 셀렉트값이 보였으면 좋겠습니다.)


        <tr>
            <th>예약종류</th>
            <td><?php echo $view['wr_44'] ?></td>
        </tr>

 

 

------------------------ ㅜㅜ 도와주세요 고수님들

 

1. 각셀렉트값에 색을 줘서 리스트에 뿌려질때 앞에 아이콘대신 숫자글씨색을 다르게 주고싶습니다.

2. 해당 상세페이지에서도 보이게 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

셀렉트 입력이 지금처럼 숫자형식으로 1 ~ 6으로 들어간다면 그에 따른 css class 를 지정해서 작업하시면 되겠네요.

 

나오고자 하는 곳에 

class="abc_<?php echo $list[$i]['wr_44'];?>" 

입력하시면 선택한 셀렉트 값에 따라 abc_1, abc_2 등으로 나오게 될것이고 그에 따라 css를 작성하시면 원하시는 것처럼 색상이나 기타 모양 등을 설정하실 수 있겠네요.

 

view에서도 마찬가지구요

숫자가 아니고 글자에요


echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$trow['wr_id'].'"> <span class="txtcol'.$trow[$i]['wr_2'].'">'.$trow['wr_2'].'</span>'.$trow['wr_subject']."</a><br>";


이렇게 하니까 출력은 되는데 각 글자바다 색을 다르게 주는 방법을 모르겠어요..ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT