html파일을 메뉴에 연결하려면 어떻게 해야하나요?

html파일을 메뉴에 연결하려면 어떻게 해야하나요?

QA

html파일을 메뉴에 연결하려면 어떻게 해야하나요?

본문

관리자 페이지에서 생성된 게시판이 아니고 main.html 이라는 게시판을 하나 만들었습니다

그 게시판은 theme/basic/page 라는 폴더를 생성해 그 곳에 넣었습니다.

그러면 관리자 모드에서 메뉴를 생성한 후에 링크를 어떻게 넣어주어야 하나요?

 

css 에서 첨가해야하는 소스도 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

3034868304_1613462798.96.png

 

환경설정 > 메뉴설정에서 별도로 해당 위치를 로드해주시면됩니다.

링크란에 도메인.com/theme/basic/page/main.html 을 넣으시면 되겠네요~

메뉴를 별도의 하드코딩으로 넣으신게 아니라면

애드프로님이 알려주신 방법으로 넣으시면되고,

하드코딩으로 넣으셨다면 head.php파일(로 예상)에서 메뉴부분을 찾아서 추가해주시면 됩니다

page.php라는 파일을 만들어 올리고

그 파일에는  head.php 와  tail.php 파일을 인클루드 한다음 안클루드시에 page 폴더안의 html 파일을 불러오도록 햇습니다

 

그렇게 한후에 

링크를 /page.php?page=main 으로 해서 해결했습니다

 

근데 html 파일일지라도 이미지 불러오기에서 php 파일처럼 불러오지 않으니 안되더라고요.

이미지 불러오기도 그렇게 적용 한 후에야 이미지 파일이 나오네요.

헌데 문제는

페이지에서 본문에  타이틀  문구가 뜨네요..ㅜ.ㅜ

 

산 넘어 산 입니다

처음 질문시 정확하게 원하시는 요점을 말씀해주셔야

원하시는 답변을 얻을수 있습니다.

 

질문은 해당 파일을 메뉴에 어떻게 넣느냐 인데

해드와 풋이 사라져 보인다는 말이 왜 나올까요..

 

그럼 최초 질문시 해드와 풋을 포함한 메인 베이스만

별도의 파일로 인클루드 하고 싶다고 질문하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요.

 

그리고 임의로 해결하셨지만 정상적인 방법은 아닙니다.

애초에 해드와 푸터를 포함하고 싶으시면

 

/skin/content/ 내에 basic 을 복사하여 다른 영문 파일명으로 바꾸고

 

3034868304_1613546644.73.png

 

 

 

3034868304_1613546615.2225.png

 

게시판관리 > 내용관리 에서

 

3034868304_1613546656.6398.png

 

내용추가를 누르시고

 

3034868304_1613546676.8078.png

 

스킨 디렉토리에 아까 별도로 복사한 폴더를 지정하면됩니다.

 

그리고 해당 폴더내의 

 

3034868304_1613546705.364.png

 

를 원하시는 방법으로 코딩하시면됩니다~

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT