글작성 완료 시, 접속경로 확인하는 법

글작성 완료 시, 접속경로 확인하는 법

QA

글작성 완료 시, 접속경로 확인하는 법

본문

 

안녕하세요.

네이버 브랜드검색, 파워링크에 링크 광고를 이용중입니다.

 

사용자가 브랜드검색이나 파워링크를 통해 접속한 뒤,

홈페이지 특정 게시판에 글을 남길 시에,

 

브랜드 or 파워링크를 통해 접속하여 글을 남겼다는 경로를

관리자가 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

 

도움 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php의 $_SERVER 에 대해 공부해 두시면 도움이 될 듯 합니다.

 

$_SERVER['HTTP_REFERER'] : 이전페이지 주소값

 

파워링크를 클릭해서 도착하는 페이지에서 세션을 생성하고 그때 $_SERVER['HTTP_REFERER'] 값을 세션에 저장하여 이전페이지 주소값을 담아두면 되겠죠.

 

그누보드 접속자 부분을 참조하시면 좋습니다.

특정사이트에서 넘어올때 링크에 파라미터를 담아오고

그걸 세션에 담아서 글쓰기할때 세션이 존재한다면 호출하도록 하면될거같네요

감사합니다! 말씀하신 대로 해보겠습니다!

그런데 만약 사이트 내 다른페이지로 이동했다가 다시 글쓰기를 했을 때는 파라미터 값이 없을텐데 그때는 파악이 어려운 걸까요..?

초보라서 죄송합니다.

게시판 글 저장할때 $_SERVER['HTTP_REFERER'] 값도 같이 저장하면 될 것 같네요~

답변 감사드립니다!
$_SERVER['HTTP_REFERER'] 값을 저장하면 예를 들어 view페이지에
어떤 형식으로 불러오게 되는 건가요?

예를들어 파워링크를 클릭해서 사이트에 접속하고, 여기저기 페이지를 옮겨다니다가 글쓰기를 했을때도 사이트 접속 이전의 경로를 저장할 수도 있는건가요~?

질문이 많아서 죄송합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT