php select where 질문

php select where 질문

QA

php select where 질문

본문



SELECT COUNT(*) AS cnt FROM {$g5['member_table']} WHERE mb_level <= 2

 

조건에 레벨이 2거나 2보다 낮은 회원들의 카운트를 불러오는 명령어를 짰는데

 

mb_intercept_date 값이 있는 데이터들을 제외할 순 없을까요?

 

WHERE mb_level <= 2 AND NOT IN(); 뭐라고 하면 될거같은데 검색하려는데 키워드도 애매해서 잘 모르겠네용 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아무도 답변을 안하셨네요.
SELECT COUNT(*) AS cnt FROM {$g5['member_table']} WHERE mb_level <= 2 AND mb_intercept_date !=''

 

SELECT COUNT(*) AS cnt FROM {$g5['member_table']} WHERE mb_level <= 2 AND mb_intercept_date !='0000-00-00 00:00:00'

날짜를 어떻게 들어가 있는지 모르겠지만 <> 을 쓰거나 != 를 사용하면 됩니다.

WHERE mb_level <= 2 and mb_intercept_date is not null

값이 없다 라는게 ""  인지 null 인지, 확인하시구요
해당 컬럼 기본값이 null 이라면 위와같이 검사하시면 됩니다.

null 에 대한 검사는, !="" 로 검사하게되면
mysql 버전에 따라서 결과가 다를수 있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT