view.php에서 파일출력 하나만 제외하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
view.php에서 파일출력 하나만 제외하는 방법

QA

view.php에서 파일출력 하나만 제외하는 방법

본문

youtube 관련 질문을 올렸었습니다. 다만 실패하고(아마도 원인은 youtube에서 썸네일 이미지가 없을때 no-image 라는 이미지가 끌려오기 때문?) 결국엔 썸네일 이미지를 별도로 업로드 하는것으로 얘기가 되었습니다.

 

아래와같이 파일#1 ~ 파일#4에서 파일#4에 썸네일을 업로드 하는 식으로 작업을 하라고 하시는데요,

1893615653_1615430024.6739.png

 

다만 여기서 문제가 발생한게 파일 #4에 파일이 들어갈 수도 있고, 안들어갈 수도 있는데, 이거를 제외하는 방법을 모르겠습니다.ㅠㅠ

 


//view.php 입니다.
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n<p class='nanum reg'>주요장면</p>";
                
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo $view['file'][$i]['view'];
                    //echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

선배님들의 많은 도움 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



//view.php 입니다.
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n<p class='nanum reg'>주요장면</p>";
                
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if($i == 3){ continue;} // 혹은 if($i == 3){ break;}
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo $view['file'][$i]['view'];
                    //echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

if($i == 3){ continue;} // continue 는 $i == 3 일때만 건너 뛴다는 뜻
if($i == 3){ break;} // break 는 더이상 뒤에 부분을 노출 하지않고 for 순환을 빠져나온다는 뜻이 되겠습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 937
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT