.bash 파일과 .htaccess 의 용도가 무엇인가요?

.bash 파일과 .htaccess 의 용도가 무엇인가요?

QA

.bash 파일과 .htaccess 의 용도가 무엇인가요?

본문

3718056442_1615616671.169.png

 

php7으로 웹호스팅한 초기화면입니다.

아직 그누보드를 설치하지 않았는데요.

jcgi폴더는 호스팅회사에서 자체 제공하는 게시판관련 파일이고요.

index.html은 초기화면이니 이동시키거나 삭제하면 되는데요.

궁금한점은 .bash_history, .bash_logout, .bash_profile, .bashrc 그리고 .htaccess 의 용도와 하는 역할이 궁금합니다.

이 상테에서 그누보드5를 설치하면 아무 이상이 없는지요?

보이는 화면이 도메인으로 접속하면 바로 나오는 root입니다

위의 파일들을 삭제하거나 다른 장소로 이동하지 않아도 되는지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

.bash_history = 전에 사용한 cmd 명령어가 담겨있음
.bash_logout = 로그인 셸이 종료할 때마다 읽고 실행한다
.bash_profile = 시스템에 로그인때마다 이 파일을 읽고 실행한다
.htaccess = htaccess는 “hypertext access”의 약자다. 파일명 앞의 점은 숨김 파일이란 뜻이다. (보통 시스템 파일 앞에 이렇게 점을 붙여 숨김 파일로 만든다.) 이 파일은 디렉토리에 대한 설정 옵션을 제공한다.

대충 정의하면 이렇구요. 보통 해당 폴더 하단에 public_html 이나 www  또는 정의된 폴더를 하나 만들어서 거기에 사이트를 운영합니다.

.bash로 시작하는 파일들은

 

쉘의 기본파일들입니다.

로그인시에 자동으로 개인설정을 처리하는 배치파일이라고 보시면됩니다.

 

.htaccess는 웹페이지접근시 작동하는 배치파일이라고 보시면됩니다.

 

.bash는 linux의 쉘중 bash쉘 을 이용한다는 의미입니다.

.htaccess 파일을 제외하곤 호스팅 사용에 관련된 파일이라 무시 하셔도 됩니다.

 

폴더를 보아하니 호스팅 계정의 최상위 폴더 인것 같습니다.

그곳에 그누보드를 업로드하시고 사용 하시면 됩니다.

 

그누보드 짧은 주소를 사용 하시려면 

.htaccess 파일에  관리자 화면에서 보이는 짧은주소 구문을 추가 하셔서 사용 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT