도메인 연결 질문 드립니다.

도메인 연결 질문 드립니다.

QA

도메인 연결 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 

 

현재 아마존 서버에 그누보드 하나가 설치되있으며

 

테마가 총 3개(영문,중문,일문) 있습니다.

 

각각 도메인 .com   .com.cn   .co.jp  연결되있고 접속은 잘되는 상태입니다.

 

네임서버는 모두 동일한 ip구요 

 

문제는 베트남어를 추가하게 되어 theme 폴더에 베트남어 하나 더 만들었으며

 

.vn 도메인 구입후 ip도 동일하게 넣었습니다.

 

현재 이상태에서 .vn 접속하면 영문 홈페이지가 뜨고 있는 상태구요.

 

리눅스 접속하면 vhost.conf 가 있는데

 

.com 이랑 co.jp 까지는 있는데 중문 도메인은 빠져있더라구요 

 

이곳에 .vn 넣어봤는데 잘 안되구요

 

또하나 특이한 점은 

 

디렉토리가  끝까지 지정이 안되있습니다. 

 

ex)    DocumentRoot "/home/super" <-현재 이렇게 되어있구요

      DocumentRoot "/home/super/theme/super_vn(베트남)" <-제생각에는 이렇게 되어야 하는데

 이렇게 넣어도 안됩니다 ^^;

 

그래서 vhost.conf 는 무용지물 같구요

vhost-le-ssl.conf 라고 또 한 있더라구요. (모든 도메인 존재) 이건 접속시 ssl 보안인증관련되서 추가한거 같아서 이거 맞는거 같구요,,

이곳엔 모든 도메인이 들어가 있어서 여기서 처리하는게 아닌가 싶은데

여기도 희한하게디렉토리 루트는 DocumentRoot "/home/super"  이렇게 되있습니다;;;

 

 

그래서 index.php 같은 파일에서 디렉토리 지정을 혹시 처리하나 싶어 index 포함하여 전부 보고 있는데

안보이네요...

근데 common.php 에 이런게 있던데... 이건 언어에 따라 주소 지정해주는건가요?

 

1794632866_1615865436.0271.png

 

감이 오시면 답글 부탁드리겠습니다..

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 common.php 에서 처리되고 있습니다. (누군가 해당 작업을 common.php 에 적용한 상황입니다.)

 

해당 common.php 적용된 코드에 .vn 처리만 추가해주면 됩니다.

 

else if (strpos($domain, '.vn') !== false) {

  $lang = 'vn';

}

/home/super? 암튼 슈퍼가 g5 디렉토리 잖아요 거기서 그누보드 디렉토리면 맞는거에요

테마까진 갈필요 없어요 테마까지는 php 내부에서 인크루드 되니까 문제 없어요

그리고 php 소스를 보니까 저건 도메인이 나라 마다 다르거든요 그걸 분배해서 세션에 lang 배열 추가되는것 같아요

그대로 두면 될거같은데요(?)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT