예약 사이트에서 정보 가지고 오기..

예약 사이트에서 정보 가지고 오기..

QA

예약 사이트에서 정보 가지고 오기..

본문

예약 사이트가 있는데 예약내역을 관리자가 보기 편하도록

 

캘린더에서 날짜를 누르면 예약되어있는 방에 대한 정보가 나왔으면 좋겠습니다.

 

현재는 예약이 되어있으면 선택이 '-'로 바뀌고 예약을 할 수 없는데

 

테이블을 하나 더 만들어서 첫 열에 방 번호와 시간을 넣고 두번째 열에 예약자 이름, 세번째 열에 요청사항

 

등을 입력한 정보를 가지고 오고 싶습니다.

 

예약 테이블을 'g5_wzp_booking2'에 있는 정보들인데 캘린더 날짜와 맞춰서 정보를 가지고 올 수 있는 

 

방법을 모르겠네요.. 날짜별로 예약되어있는 곳은 '-'로 되어 예약을 막을 수 있다면 여기에 예약되어있는

 

정보도 가지고 올 수 있을 거 같은데.. 방법 알려주시면 감사드리겠습니다.

 

아래는 객실별 예약상태 정보를 가지고 오는 쿼리인데 테이블도 다르고 이리저리 적용을 해봤는데

아무것도 되지 않네요ㅜㅜ

 


// 객실별 예약상태정보
unset($arr_status);
$arr_status = array();
$query = "select 
            rms.rm_ix, min(rms_date) as rms_date, 
            rm.rm_price_adult
          from {$g5['wzp_room_status_table2']} as rms inner join {$g5['wzp_room_table2']} as rm on rms.rm_ix = rm.rm_ix 
          where rms_date >= '$sch_day' 
          group by rms.rm_ix";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) { 
    // 예약이 가능한 날짜계산.
    $max_day = wz_date_between($sch_day, $row['rms_date']);
    if ($max_day > $wzpconfig['pn_max_booking_day']) // 관리자에서 정해진 최대 예약일수보다 클경우.
        $max_day = (int)$wzpconfig['pn_max_booking_day'];
    $arr_status[$row['rm_ix']]['max_day'] = $max_day;
}
$cnt_status = count($arr_status);
sql_free_result($res);

 

3659974726_1616475572.5784.png

 

 

3659974726_1616475547.517.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


unset($arr_room);
$arr_room = array();
$query = "select * from {$g5['wzp_room_table2']} order by rm_sort asc ";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) { 
    $row['price'] = wz_calculate($row['rm_ix'], $today_type);    
    $arr_room[$row['날짜']] .= $row['bk_subject'].'<br>'.$row['bk_name'].'<br>'.$row['요청사항'].'<br>';
}

이렇게 $arr_room 에 날짜별로 저장을 한 후

달력에서 각 날짜별로 echo $arr_room['날짜'] 해주면 됩니다.

 

올려주신 소스는 예약가능 최대일자를 계산하는 부분이구요..

booing2 테이블의 데이터를 가져와서..

날짜별 배열에 원하는 데이터를 넣어주고,

달력에서 그 배열을 출력하면 됩니다.

 

날짜별 배열에 원하는 데이터 넣어주는건 어떻게 해야될까요 ㅜㅜ
아래 객실정보 데이터 뽑는 소스인데 여기서 변형을 어떻게 해야할지 ㅜㅜ..

// 객실정보


unset($arr_room);
$arr_room = array();
$query = "select * from {$g5['wzp_room_table2']} order by rm_sort asc ";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) { 
    $row['price'] = wz_calculate($row['rm_ix'], $today_type);    
    $arr_room[] = $row;
}
$cnt_room = count($arr_room);
sql_free_result($res);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT