영카드 이미지 미리보기에 돋보기 기능 삽입

영카드 이미지 미리보기에 돋보기 기능 삽입

QA

영카드 이미지 미리보기에 돋보기 기능 삽입

본문

영카드 이미지 미리보기에 돋보기 기능 삽입을 했으면 하는데요

소스는 찾은것 같은데 적용을 못하겠어요 고수분들 도와주세요

 

window.onload = function () {
 
 var target = $('.target');
 var zoom = target.data('zoom');
 
 $(".wrap")
  .on('mousemove', magnify)
  .prepend("<div class='magnifier'></div>")
  .children('.magnifier').css({
   "background": "url('" + target.attr("src") + "') no-repeat",
   // 이미지를 zoom 배율만큼 확대해 배치한다.
   "background-size": target.width() * zoom + "px " + target.height() * zoom+ "px"
  });
 
 var magnifier = $('.magnifier');
 
 function magnify(e) {
 
  // 마우스 위치에서 .magnify의 위치를 차감해 컨테이너에 대한 마우스 좌표를 얻는다.
  var mouseX = e.pageX - $(this).offset().left;
  var mouseY = e.pageY - $(this).offset().top;
 
  // 컨테이너 밖으로 마우스가 벗어나면 돋보기를 없앤다.
  if (mouseX < $(this).width() && mouseY < $(this).height() && mouseX > 0 && mouseY > 0) {
   magnifier.fadeIn(100);
  } else {
   magnifier.fadeOut(100);
  }
 
  //돋보기가 존재할 때
  if (magnifier.is(":visible")) {
 
   // zoom으로 인해 확대된 이미지에 비례한 mouse 좌표를 얻는다.
   var rx = -(mouseX * zoom - magnifier.width() /2 );
   var ry = -(mouseY * zoom - magnifier.height() /2 );
 
   //돋보기를 마우스 위치에 따라 움직인다.
   //돋보기의 width, height 절반을 마우스 좌표에서 차감해 마우스와 돋보기 위치를 일치시킨다.
   var px = mouseX - magnifier.width() / 2;
   var py = mouseY - magnifier.height() / 2;
 
   //적용
   magnifier.css({
    left: px,
    top: py,
    backgroundPosition: rx + "px " + ry + "px"
   });
  }
 }

};

 

-------------------------------------------------------

아래에 적용을 해야되는데 어떻케 해야되지요

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
?>
<div id="sit_ov_from">
 <form name="fitem" method="post" action="<?php echo $action_url; ?>" onsubmit="return fitem_submit(this);">
 <input type="hidden" name="it_id[]" value="<?php echo $it_id; ?>">
 <input type="hidden" name="sw_direct">
 <input type="hidden" name="url">
 
 <div id="sit_ov_wrap">
     <!-- 상품이미지 미리보기 시작 { -->
     <div id="sit_pvi">
         <div id="sit_pvi_big">
         <?php
         $big_img_count = 0;
         $thumbnails = array();
         for($i=1; $i<=10; $i++) {
             if(!$it['it_img'.$i])
                 continue;
 
             $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);
 
             if($img) {
                 // 썸네일
                 $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], 70, 70);
                 $thumbnails[] = $thumb;
                 $big_img_count++;
 
                 echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';
             }
         }
 
         if($big_img_count == 0) {
             echo '<img src="'.G5_SHOP_URL.'/img/no_image.gif" alt="">';
         }
         ?>
         <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/largeimage.php?it_id=<?php echo $it['it_id']; ?>&no=1" target="_blank" id="popup_item_image" class="popup_item_image"><i class="fa fa-search-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">확대보기</span></a>
         </div>
         <?php
         // 썸네일
         $thumb1 = true;
         $thumb_count = 0;
         $total_count = count($thumbnails);
         if($total_count > 0) {
             echo '<ul id="sit_pvi_thumb">';
             foreach($thumbnails as $val) {
                 $thumb_count++;
                 $sit_pvi_last ='';
                 if ($thumb_count % 5 == 0) $sit_pvi_last = 'class="li_last"';
                     echo '<li '.$sit_pvi_last.'>';
                     echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$thumb_count.'" target="_blank" class="popup_item_image img_thumb">'.$val.'<span class="sound_only"> '.$thumb_count.'번째 이미지 새창</span></a>';
                     echo '</li>';
             }
             echo '</ul>';
         }
         ?>
     </div>
     <!-- } 상품이미지 미리보기 끝 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT