그누보드4 호스팅 이전방법??

그누보드4 호스팅 이전방법??

QA

그누보드4 호스팅 이전방법??

본문

안녕하세요. 그누초보유저입니다.

 

그누보드5에 이미 작업을 완료했는데, 그누보드4의 db를 백업해달라는 요청이 있어 멘붕상태입니다.

 

마이그레이션 하는방법 등은 숙지하였는데..

 

그누보드4를 호스팅 이전을 하였더니 홈페이지가 나타나지를 않습니다.

 

ftp/db는 백업한 상태이나,

2039367194_1618215040.1326.png

이렇게 화면이 호출되어서..그누보드4폴더에 dbconfig에있는 db정보도 수정하였는데 되지를 않습니다

 

그누보드4 위에  호스팅주소/g5 << 이건 또 잘 됩니다..

 

php 버전 문제인가요?

 

php 버전을 낮춰서 그누보드 4 -> 그누보드 5 과정을 해야할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러 내용을 구체적으로 확인하는게 좋을 듯 합니다.

/common.php 8라인에 

ini_set("display_errors", 1);

코드를 추가하여 에러 위치와 내용을 확인할 수 있습니다.

 

별개로..

원래의 그누보드4 사이트가 (에러가 나지 않고) 동작하던 환경의 서버에, 

/g5 폴더에 그누보드5를 설치 후, ~/g5/g4_import.php 로 db 만 변환하는 방법을 검토해 볼 수도 있을 듯 합니다. => 이후 g5용으로 변환된 DB를 이전..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT