셀렉트 값에 따른 input 내용 변경

셀렉트 값에 따른 input 내용 변경

QA

셀렉트 값에 따른 input 내용 변경

본문

셀렉트 값에 따라 입력하는 내용이 달라지는 회원가입 페이지를 만들려고 합니다.

셀렉트에서 선택된 값에 따라 동일한 페이지에 있는 input 내용들을 달리하고자 하는데요.

 

개인회원인지 기업회원별 가입페이지를 따로 만들면 좋겠지만, 그럴 상황이 아니라서..

같은 register.form.skin.php에서 셀렉트 선택값에 따라 입력항목을 달리 적용하려고 합니다.

아래처럼요....

 


<select name="mb_1" id="mb_1"  class="form-control input-sm" required>
  <option value="">선택하세요.</option>
  <option value="개인회원" <?php echo ($member['mb_1'] == "개인회원") ? "selected" : "";?>>개인회원</option>
  <option value="기업회원" <?php echo ($member['mb_1'] == "기업회원") ? "selected" : "";?>>기업회원</option>
</select>
 

 

기업회원이 선택되었다면


<input type="text" id="mb_2" name="mb_2" value="<?php echo get_text($member['mb_2']) ?>" required> //사업자번호 필수입력
<input type="text" id="mb_3" name="mb_3" value="<?php echo get_text($member['mb_3']) ?>" required> //사업분야 필수입력
 

 

개인회원이 선택되었다면('mb_2'값과 'mb_3'값을 필수입력이 아닌 항목으로 하고 싶습니다.)


<input type="text" id="mb_2" name="mb_2" value="<?php echo get_text($member['mb_2']) ?>" > 
<input type="text" id="mb_3" name="mb_3" value="<?php echo get_text($member['mb_3']) ?>" >
 

 

이럴경우 혹 참조할 만한 내용들이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jquery로 짜면 이렇게 가능할듯하네요!

 

<script>

$(function() {
  $("#mb_1").on("change", function() {
      if ($(this).val() == "기업회원") {
          $("#mb_2, #mb_3").prop("required", true);
      } else {
          $("#mb_2, #mb_3").prop("required", false);
      }
  });
});

</script>

www/skin/member/basic         "register_form.skin.php"에서

// submit 최종 폼체크
function fregisterform_submit(f)

이런 부분이 있는데


    if ( f.mb_1.value=='기업회원' && f.mb_2.value == "") {
            alert('필수');
            f.mb_2.focus();
    }

 

mb_2도 이렇게 추가하시면 될 듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT