토요일 일요일 빼고 요일 출력

토요일 일요일 빼고 요일 출력

QA

토요일 일요일 빼고 요일 출력

본문

<?php
$yoil = array("일","월","화","수","목","금","토");
echo("<table border=1><tr>");
for($i=1; $i<31; $i++) {
    $day = "2021-04-$i";
    echo("<td>".$yoil[date('w', strtotime($day))]."</td>");    
}
echo("</tr><tr>");
for($i=1; $i<31; $i++) {
    echo("<td>".$i."</td>");    

echo("</tr></table>");

?>

 

아래 처럼 출력이 됩니다.

목금토일월화수목금토일월화수목금토일월화수목금토일월화수목금

123456789101112131415161718192021222324252627282930

 

토 ,일를 빼고 아래처럼 출력 할 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

목 금  월 화 수 목  금 월 화 수  목  금  월  화 수 목 금  월 화 수 목 금

1  2    5  6   7  8   9  12 13 14 15 16  19 20 21 22 23  26 27 28 29 30

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

$yoil = array("일","월","화","수","목","금","토");
$days = ""; // 날짜저장변수

 

echo("<table border=1><tr>");

 

for($i=1; $i<31; $i++) {
    $day = "2021-04-$i";
    $w = date('w', strtotime($day));
    
    if ($w == 0 || $w == 6) continue;
    
    echo "<td>{$yoil[$w]}</td>";
    $days .= "<td>{$i}</td>";
}

echo "<tr>{$days}</tr>";
echo "</tr></table>";

 

?>

빠른 답변에 감사드립니다.
혹시, 여기에서
주중에 공휴일을 뺄 수 있는 방법도 알고 계시는 지요?
5월 5일 수요일 어린이날 입니다.
5월 5일을 뺄 수 있는 방법도 알려 주시면 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT