1주일 간 계속되는 ct_cli_x64 실행권한 없음 문의

1주일 간 계속되는 ct_cli_x64 실행권한 없음 문의

QA

1주일 간 계속되는 ct_cli_x64 실행권한 없음 문의

본문

안녕하세요.

 

휴대폰 본인인증을 사용하기위해 적용하고있지만 계속되는 ct_cli_x64 권한오류때문에 문의 드립니다.

 

1. 권한도 777로 해보았지만 적용이 안되고 있습니다.

2. 공식홈페이지 KCPCERT_WEBENC_PHP 파일에 있는 ct_cli_x64 를 설치하였지만 실행권한이 없다고 하여 파일 권한도 777로 변경하였습니다.  

3. php.ini 파일안에 disable_functions 적용된 exec 도 없습니다.
4. php.ini 파일안에 safe_mode 도 없습니다.
5. 그리고 파일을 64bit 용으로 바이너리방식으로 올렸지만 그대로 입니다.
6. 계속해서 777 권한 을 chmod 로 주기도 하고 파일질라도 해보고 알 ftp 로 변경하여 다시한번 확인하였습니다.(올릴때마다 바이너리방식으로 하였습니다.)
7. 추가로 공식홈에 있는 kcp 샘플소스 그대로 연동하였을때도 동일 합니다.

8. 리눅스 상에서 ./ct_cli_x64 하였을때는 정상적으로 실행되며, 사용하고잇는 카페24호스트사에 문의결과 실행제한같은건 하지 않았다고 합니다.

9. is_executable 해당 함수를 무시하고 진행하면 바이너리타입으로 다시올리라고 합니다. 바이너리업로드 후 권한부여 이렇게 계속 반복 하였지만 안되었습니다.

10. KCP 사에서 원격으로 3번정도 봐주셧지만 원인을 못찾고 계시네요..

혹시 다른 방법이 있을지 궁금합니다.

 

*개발환경은 centos7, php7.4.16, 영카트 5.4.5.3

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ssh로 접속 가능한가요?

해당 파일은 직접 실행해 볼 수 있습니다.

문제가 있다면 바로 메시지로 알 수 있겠죠.

selinux 문제일 수도 있습니다.  

https://www.lesstif.com/system-admin/centos-selinux-6979732.html

감사합니다!. setenforce 0 으로 하면 관리자페이지에서 권한오류내용은 없어지지만 회원가입에서 본인인증 진행시
"안전하지 않은 정보를 제출하려 함
안전하지 않은 연결을 통해 이 양식이 제출되므로 내 정보가 다른 사용자에게 표시됩니다. "

라고 에러가 뜹니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 207
QA 내용 검색
filter #kcp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT