kcp 결제 과세/ 비과세 관련 문의드립니다.

kcp 결제 과세/ 비과세 관련 문의드립니다.

QA

kcp 결제 과세/ 비과세 관련 문의드립니다.

본문

상품 주문 폼에서 정보 기입을 마치고 신용카드로 결제하기를 누르면 [M016]과세금액을 입력하라는 경고창과 함께 결제모듈이 불러와지지 않습니다.

 

확인을 해보니 

kcp/orderform01.php 의

 


<input type="hidden" name="comm_tax_mny"      value="<?php echo $comm_tax_mny; ?>">         <!-- 과세금액    -->
<input type="hidden" name="comm_vat_mny"      value="<?php echo $comm_vat_mny; ?>">         <!-- 부가세     -->
<input type="hidden" name="comm_free_mny"     value="<?php echo $comm_free_mny; ?>">        <!-- 비과세 금액 -->

 

부분에서 과세금액과 부가세금액이 NaN으로 찍혀서 생긴 문제였는데요, 저기서 과세금액과 부과세 금액이 어디서 책정이 되고 어디서 들어오는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

부가세금액이 NaN으로 셋팅되었다는건 아에 적용이 안되었다고 보시면됩니다. 

부가세 관련되어서.. 소스 위치를 보시면 /shop/orderform.sub.php 파일을 열어보시면

 


 
// 합계금액 계산                                                                                      
$sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price, 
                SUM(ct_point * ct_qty) as point,                                                      
                SUM(ct_qty) as qty                                                                    
            from {$g5['g5_shop_cart_table']}                                                          
            where it_id = '{$row['it_id']}'                                                           
              and od_id = '$s_cart_id' ";                                                             
$sum = sql_fetch($sql);                                                                               
 
..........................................
 
// 복합과세금액                           
if($default['de_tax_flag_use']) {         
    if($row['it_notax']) {                
        $comm_free_mny += $sum['price'];  
    } else {                              
        $tot_tax_mny += $sum['price'];    
    }                                     
}                                         
 

 

위에처럼 계산해서 가지고 오고 있습니다. 이부분을 잘 분석하셔서 어디서 누락되는지를 확인해보시면

원인을 찾을수 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 207
QA 내용 검색
filter #kcp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT