최신글 게시판에 내용 불러오기가 안되요

최신글 게시판에 내용 불러오기가 안되요

QA

최신글 게시판에 내용 불러오기가 안되요

본문

이것저것 찾아서 다 넣어도 안되네요

위치는 문제가 없는데

<span class="lt_cont"><?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),32);?></span>         

            <span class="lt_cont"><?php echo conv_subject($list[$i]['wr_content'], 10, "..."); ?></span>   

            <?php echo get_view_thumbnail($list[$i]['wr_content']); ?>      

            <?php echo get_text($list[$i]['wr_content']); ?>

 

이것저것 다 써봤어요..

 

981160030_1620894027.0593.png

원래 여기 제목 대신 내용을 불러오고싶은데 안되서

그냥 하단 날짜있는 부분에 불러오고싶은데 도대체 왜 안될까요!

 

경로도 아무런 문제없어요

wr_1,email 등 다른거는 다 잘뜨는데 content만 안떠요

wr_content로도 해보고 content로도 해보고 다 해봐도 안나와요

981160030_1620894094.5828.png

 

lt_cont 부분인데

아예 비어있어요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 원 소스로 테스트시 $list[$i]['wr_content'] 로 적용했을 때 정상적으로 나옵니다.

 

체크해 볼 수 있는 사항입니다.

1) 경로확인

메인페이를 소스보기하여 style.css 검색하여 실제로 적용된 최신글 스킨 경로가 맞는지 체크

2) for문 안에

print_r2($list[$i]);

를 추가하여 $list[$i]['wr_content'] 에 내용이 들어있는지 확인

최신 게시물일경우 제목만 가져오도록 처리되어 있는듯 한데요

해당 wr_content가 쿼리 부분에서 컬럼명을 가져오고 있는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

게시판 설정에서 다음 부분에 체크해 보세요.

 

목록에서 내용 사용 목록에서 게시판 제목외에 내용도 읽어와야 할 경우에 설정하는 옵션입니다. 기본은 사용하지 않습니다. 사용 (사용시 속도가 느려질 수 있습니다.)
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT