우편번호-지도-검색불능 [펄스나인] 반응형 지도API 다중마커 게시판 (2020.09.16)

우편번호-지도-검색불능 [펄스나인] 반응형 지도API 다중마커 게시판 (2020.09.16)

QA

우편번호-지도-검색불능 [펄스나인] 반응형 지도API 다중마커 게시판 (2020.09.16)

본문

고수님들과 선배님들 안녕하세요~~^^*

만년 세내기 화이팅 입니다~~

 

https://sir.kr/g5_skin/38150?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EB%8F%84

 

 [펄스나인] 반응형 지도API 다중마커 게시판 (2020.09.16)

스킨 게시판  다운받아 설치 및 테스트 여러가지 방법으로 고민 , 고민중인데요~

 

몇일째 계속~~~~ 멍~ 때리고 있습니다~~  답이 안나오네요~~x.x

 

문제는

 

게시판 쓰기에서 
주소 검색창에서  클릭하면 
새창이 뜨면서  kakao 우편번호 서비스 창이 뜨는데~
여기서 
수도권이 아닌 지방 주소를 검색하면 
검색이 안되는 주소가 생각보다 많습니다~
(카카오지도 에서는 검색이 잘~ 됩니다)  그러나 게시판 다음지도에서는 검색이 안됩니다 ㅠ.ㅠ)

어떤 부분이 설정이 잘~ 못 되었길레 안되는지 x.x

적용한 다른분들께서는  주소검색 에서 주소 잘 ~ 찾아지나요?


참고로 
펄스나인님의 최신 스킨 자료로 다운받아 설치 테스트 하였습니다.






추가로 확인한사항

https://postcode.map.daum.net/guide
사이트 우측편에서 우편번호 서비스 검색 창에서 검색해도 나오지 않습니다~

바로위에 주소검색 사이트에서 Q&A 에서 보니까~
도로명 주소로 등록이 안된것은 표시가 안되는 문제가 있는것 같은데~
아직 자세한 부분은 잘~ 모르겠습니다~~

https://github.com/daumPostcode/QnA#1-%EC%A3%BC%EC%86%8C%EA%B0%80-%EC%97%86%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4--%EA%B2%80%EC%83%89%EB%90%98%EC%A7%80-%EC%95%8A%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4

https://github.com/daumPostcode/QnA/issues/655
https://github.com/daumPostcode/QnA/issues/630
https://github.com/daumPostcode/QnA/issues/728
참고로  검색이 안되는 샘플 예로~~ 주소  //  21년 5월 20일 현재

안성시 양성면 도곡리 127-4
천안시 서북구 입장면 가산리 산 98-1
안성시 양성면 도곡리 산 30

 

문제의 심정 가는곳은  ==> "  도로명 주소   "  으로 안되어있으면 검색 안되는 부분인지???

 

적용한 사이트주소:   http://sss.dothome.co.kr/bbs/write.php?bo_table=free 

 


선배님들의 조언 부탁드립니다~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_8

we_9 값이 좌표로 사용하셨네요..

 

해당 마크를 클릭하는 방법을 적용해보시고 해당 좌표 이벤트에서

 

위 값을 넣으시면 됩니다.

 



var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = { 
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };

var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다

// 지도를 클릭한 위치에 표출할 마커입니다
var marker = new kakao.maps.Marker({ 
    // 지도 중심좌표에 마커를 생성합니다 
    position: map.getCenter() 
}); 
// 지도에 마커를 표시합니다
marker.setMap(map);

// 지도에 클릭 이벤트를 등록합니다
// 지도를 클릭하면 마지막 파라미터로 넘어온 함수를 호출합니다
kakao.maps.event.addListener(map, 'click', function(mouseEvent) {        
    
    // 클릭한 위도, 경도 정보를 가져옵니다 
    var latlng = mouseEvent.latLng; 
    
    // 마커 위치를 클릭한 위치로 옮깁니다
    marker.setPosition(latlng);
    
    //var message = '클릭한 위치의 위도는 ' + latlng.getLat() + ' 이고, ';
    //message += '경도는 ' + latlng.getLng() + ' 입니다';

    $("#wr_8").val(latlng.getLat());
    $("#wr_9").val(latlng.getLng());
    
    var resultDiv = document.getElementById('clickLatlng'); 
    resultDiv.innerHTML = message;
    
});

 

위처럼 적용하시면 됩니다.

웹솔드님~~~  감사합니다~~

몇일동안  고민하고, 끙끙그리던것  한방에 해결되었습니다~
감사 감사 드립니다~~~

말씀하신대로 적용하고
가까운 위치에 도로명 주소 있는곳을 검색해서
급한 불은 끄면서 적용해 갈수 있을것 같습니다~ ( 지번 으로만 되어있는 주소는 검색이 안되어서)

한가지 아쉬운것은 
가까운 위치에  도로명 주소로 검색한것으로 저장이 되니까~
wr_3 에 저장되는 주소 부분이 처음 목적하는 주소로 저장이 안되고,
옆 가까운곳 주소로 저장이 되어서 아쉬움은 남지만
그래도 급한데로 사용할 수 있을것 같습니다~

다시한번더 웹솔드님께 감사 감사 인사 드립니다~~~*^___^*;

비슷한 주소를 검색 후 정확한 마커로 이동하게 하면 됩니다.
좌표가 입력되는 방식으로 하시면 됩니다.

 

https://apis.map.kakao.com/web/sample/addMapClickEventWithMarker/ 참조하시기 바랍니다.

웹솔드님 답변 감사합니다~~

저도 비슷한 주소 검색 후 좌표 이동으로 방법 생각했는데
적용을 해보니까~~
잘~~ 적용이 안되어서 질문 글을 올렸습니다~~

소스 코드 이해 능력이 잼뱅이 수준이어서...ㅜ.ㅡ
적용해보니까
반응 증상!
한번 찍히면서 지도에서 좌표가 얼음이 되어버리더라구요~~x.x

그누보드에 적용한 팁 작성해놓은거 아는분 링크 좀 부탁드려요~~
에궁~~  세네기의 길은 멀고도 험하네요~~.~

답변 감사드립니다~~~^^*

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT