게시판에서 링크를 작성한 후 1가지의 링크만 작성되었다면 "링크1" 로 노출

게시판에서 링크를 작성한 후 1가지의 링크만 작성되었다면 "링크1" 로 노출

QA

게시판에서 링크를 작성한 후 1가지의 링크만 작성되었다면 "링크1" 로 노출

본문


<div> 
                                <?php for ($j = 1; $j <= 10; $j++) { ?>
                                <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link' . $j] ?>">링크 <?php echo [$j] ?></a>
                                <?php } ?>
                            </div>

이렇게 게시판 리스트 페이지에서 링크가 출력되게 작성하였습니다.

 

그런데 문제가 링크가 작성된 갯수만큼만 출력이 되야하는데, 

 

1부터 10까지 중, 첫번째꺼만 링크를 작성했는데, 10개 모두 뜨는 상태입니다.

 

첫번째꺼는 제대로 링크가 걸려있지만 두번째꺼부터 링크가 없이 그냥 나와있습니다.

 

링크가 작성된 것만 노출을 하고싶은데, 방법이 있을까요?

 

만약 1가지의 링크만 작성되었다면 "링크1" 한개만 노출되고

 

2가지의 링크가 작성되었다면"링크1" / "링크2" 이렇게 노출하려고 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div> 
                                <?php for ($j = 1; $j <= 10; $j++) { ?>
                                <?php if ($list[$i]['wr_link' . $j]) { ?>
                                <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link' . $j] ?>">링크 <?php echo [$j] ?></a>
                                <?php } ?>
                                <?php } ?>
                            </div>

이렇게 하면 링크값이 있는거만 출력이 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT