초보 이미지 경로 관련 질문좀 드립니다.

초보 이미지 경로 관련 질문좀 드립니다.

QA

초보 이미지 경로 관련 질문좀 드립니다.

본문

img 폴더에 btn_facebook.gif  이런 식으로 만들어서 넣었구요 경로도 제대로 입력한거 같은데요 버튼을 가져 오지 못하네요 머가 잘못 된걸까요?

답변 좀 부탁드립니다."꾸벅"

<div id="bo_v_share">
    <a href="https://www.facebook.com/" target="_blank"><img src="img/btn_facebook.gif></a>

<a href="https://twitter.com/" target="_blank"><img src="img/btn_twitter.gif></a>

<a href="https://story.kakao.com/" target="_blank"><img src="img/btn_kakao.gif></a>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

안녕하세요??

 

FTP를 활용하여 이미지 파일을 분명히 업로드하였음에도 불구하고 이미지가 제대로 표시되지 않는 문제는

 

경로명이 맞지 않기 때문인 것으로 생각되네요~ ^^

 

 

현재 img 폴더의 위치가 '[그누보드 설치 디렉토리 루트]/img' 인가요??

 

말씀하신 방법대로 맨 앞에 슬래시( / )를 사용하지 않는 방식으로 상대경로를 사용하시는 경우에는 

 

img 폴더가 현재 실행하는 파일의 서브 디렉토리에 있어야 합니다 ^^

 

예컨대 실행파일 'aaa.php'가 있는 디렉토리의 서브 디렉토리에 img 폴더가 있는 경우에만 

 

img/파일명.gif로 img 폴더를 불러올 수 있습니다.

 

 

위와 같은 상대경로의 번거로움을 해소하려면 '[그누보드 설치 디렉토리 루트]/img'를 불러올 때 

 

G5_IMG_URL을 활용하시면 됩니다 :)

 


<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_facebook.gif">
<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_twitter.gif">
<img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/btn_kakao.gif">

 

 

참고로 config.php을 열어보시면 다양한 경로를 define한 것을 확인하실 수 있습니다 ^^

 

그럼 아무쪼록 문제를 잘 해결하시고 좋은 오후 되세요~!

경로/주소에 관한 개념을 잡아보세요.

https://homzzang.com/b/free-5017

오오~ 신비 님 안녕하세요??
저도 홈짱닷컴을 애용하고 있네요! ^-^
혹시 게시글에서 목차를 클릭하면 해당 내용으로 이동하는 기능을 제공하실 계획은 없으신가요??
그럼 즐겁고 뜻깊은 주말 되세요~ :)

그 작업도 하긴 해야 하는데,
요새 마우스 좀만 오래 잡고 있으면 손과 손목이 절절절 그래서 잠시 쉬고 있네요. ㅡㅡ;
일단은, 본문 내용 대략적 짐작이라도 하시라고 목차 추가 작업만 진행 중입니다.

관심 갖고 의견 주셔서 감사합니다.

흐규 ㅠㅠ 부디 쾌차하시기를 기원합니다! ㅜㅜ
저도 엘보를 다쳐서 오래 고생했거든요~ ㅠㅠ
그럼 신비 님께서도 남은 5월 잘 마무리하시고,
홈짱닷컴도 더욱 번창하시길 기원할게요~
항상 감사드립니다!! ^-^

허걱~ 신비 님 같은 SIR 레벨 20이신 고수님께서 그렇게 말씀하시니 몸둘 바를 모르겠네요 ㅠㅠ
저야말로 냑에서나 아미나에서나 신비 님께 늘 많이 배우고 있어요오!! ^-^
그럼 밖에 비가 내리기 시작했는데 우산 챙기시고, 편안한 저녁 되세요~ :)

<div id="bo_v_share">
    <a href='//www.facebook.com/' target="_blank"><img src="img/btn_facebook.gif></a>

<a href='//twitter.com/' target="_blank"><img src="img/btn_twitter.gif></a>

<a href='//story.kakao.com/' target="_blank"><img src="img/btn_kakao.gif></a>

</div>

=>


<div id="bo_v_share">
<a href="//www.facebook.com" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_url;?>/img/btn_facebook.gif"></a>
<a href="//twitter.com" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_url;?>/img/btn_twitter.gif"></a>
<a href="//story.kakao.com" target="_blank"><img src="<?php echo $board_skin_url;?>/img/btn_kakao.gif"></a>
</div>

img/ 는 상대경로라서 /abc/a.php 이런데서는 루트에 있는 img 폴더라면 안보일수 있습니다.

inn는 답변을 참고하시거나 /img 등 절대경로를 검색하셔서 절대 경로로 지정을 해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT