g4 관리자 로그인이 안되네요

g4 관리자 로그인이 안되네요

QA

g4 관리자 로그인이 안되네요

본문

www.paulkid.co.kr

그누4로 오래전에 만든 홈페이지입니다
갑자기 관리자로그인이 안되서
db에서 오래된 사진들 지우고 로그인해도]
로그인이 안됩니다

[질문답변 에서]

lib/common.lib.php에서


function sql_password($value)
 {
     // mysql 4.0x 이하 버전에서는 password() 함수의 결과가 16bytes
    // mysql 4.1x 이상 버전에서는 password() 함수의 결과가 41bytes
     //$row = sql_fetch(" select password('$value') as pass ");
     //2020.6.17
     $row = sql_fetch(" select CONCAT('*', UPPER(SHA1(UNHEX(SHA1(('$value')))))) as pass ");

    return $row['pass'];
 }

 

    //$row = sql_fetch(" select password('$value') as pass ");

 

주석처리하고

 

    $row = sql_fetch(" select CONCAT('*', UPPER(SHA1(UNHEX(SHA1(('$value')))))) as pass ");

 

로 대체하면

 

1줄로 mysql 8과 mysql 5의 password 함수 호환이 되어 로그인등 모든것이 가능해짐.

위사항을 참고하여 수정하였더니 아에 홈페이지가 안열리네요
오류문구
Fatal error: Call to undefined function sql_connect() in /web/home/paulkid/html/common.php on line 170
만 떠요

lib/common.lib.ph 는  ftp로 확인해보니 백지만 뜹니다

도움 부탁합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 잘 되던 게 갑자기 안 되는 거면 대개는 호스팅 공간 부족 문제입니다.

소스는 원래대로 돌리시고, 호스팅 공간을 넉넉하게 하신 후 로그인 잘 되는지 체크해 보세요.

lib/common.lib.php 에 sql_connect function 이 정의되어 있어야 할텐데

해당function 을 찾지 못해서 나는 에러입니다.

 

lib/common.lib.php 소스가 FTP 로 확인하니 아무것도 없이 날라가셨다는건가요?

 

아랫분 말씀처럼 호스팅 용량을 확인 다시 해보세요.
오래된 이미지를 DB에서 지우셨다고 하셨는데,
이미지가 웹호스팅 서버 로컬에 저장되는거라면
용량 문제로 지우려면 파일을 지우시는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT