html을 pdf로 변환 하는데 .. 가로방향과 여백 질문 ..!

html을 pdf로 변환 하는데 .. 가로방향과 여백 질문 ..!

QA

html을 pdf로 변환 하는데 .. 가로방향과 여백 질문 ..!

본문

안녕하세요 초보 퍼블리셔입니다 ! 

브라우저를 pdf로 저장하는데 스크립트에서 어려움을 겪고있어서 도움좀 부탁드립니다 .ㅠㅠ

//pdf저장하기

        $(document).ready(function() {
    $('#savePdf').click(function() { // pdf저장 button id
        
        html2canvas($('#pdfDiv')[0]).then(function(canvas) { //저장 영역 div id
        
        // 캔버스를 이미지로 변환
        var imgData = canvas.toDataURL('image/png');
             
        var imgWidth = 190 // 이미지 가로 길이(mm) / A4 기준 210mm
        var pageHeight = imgWidth * 1.414;  // 출력 페이지 세로 길이 계산 A4 기준
        var imgHeight = canvas.height * imgWidth / canvas.width;
        var heightLeft = imgHeight;
        var margin = 10; // 출력 페이지 여백설정
        var doc = new jsPDF('p', 'mm', 'a4');
        var position = 0;
           
        // 첫 페이지 출력
        doc.addImage(imgData, 'PNG', margin, position, imgWidth, imgHeight);
        heightLeft -= pageHeight;
             
        // 한 페이지 이상일 경우 루프 돌면서 출력
        while (heightLeft >= 20) {
            position = heightLeft - imgHeight;
            doc.addPage();
            doc.addImage(imgData, 'PNG', margin, position, imgWidth, imgHeight);
            heightLeft -= pageHeight;
        }
     
        // 파일 저장
        doc.save('file-name.pdf');

          
    });

    });
    
    
})

 

제가 이렇게 스크립트를 썼는데.. 가로방향으로 출력되게 하고싶거든요 ..

var doc = new jsPDF('l', 'mm', 'a4'); 여기까진 알겠는데 

나머지부분을 어떻게바꿔야할지 .ㅠㅠ바보같지만 너무 어려워서 질문드립니다 .

그리고 출력화면에 좌우여백만생기고 상하여백이 생기지않는데 그부분도 도움 부탁드립니다 ..!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

        var imgWidth = 190 // 이미지 가로 길이(mm) / A4 기준 210mm
        var pageHeight = imgWidth * 1.414;  // 출력 페이지 세로 길이 계산 A4 기준
        var imgHeight = canvas.height * imgWidth / canvas.width;

 

이 부분, 가로,세크 크기 계산을

서로 바꿔야겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,102
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT