선택옵션에서 옵션 선택질문입니다.

선택옵션에서 옵션 선택질문입니다.

QA

선택옵션에서 옵션 선택질문입니다.

본문

선택옵션에서

A라는 상품은 여러 상품을 선택할 수 있고
B라는 상품은 딱 하나만 선택가능하게 하려고 합니다.

혹 C라는 상품도 여러상품을 선택할 수 있습니다.

아래와 같은 팁이 있는데요.
수정해봐도 아무 변화가 없기에 조언 좀 부탁드립니다.


js/shop.js 파일에서


    if($("#sit_sel_option > ul").size() < 1) {
    $("#sit_sel_option").html("<ul id=\"sit_opt_added\"></ul>");
    $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
    } else{
    if(type) {
        if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
        $("#sit_sel_option .sit_spl_list:last").after(opt);
        } else {
        if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
            $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
        } else {
            $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
        }
        }
    } else {
        if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
        $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
        // 선택옵션 하나만 적용하기 위해 추가 함(gnuwiz)
        $("#sit_sel_option .sit_opt_list:first").remove();
        } else {
        if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
            $("#sit_sel_option .sit_spl_list:first").before(opt);
        } else {
            $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
        }
        }
    }
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스를 직접 구성 해드리지 못함을 양해해주세요

 

for 문을 돌려 checked[변수] 체크하여 한개의 조건을 if 걸고

전체를 걸때는 다 걸게 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT