자기가 쓴글은 보이게 하려고 합니다

자기가 쓴글은 보이게 하려고 합니다

QA

자기가 쓴글은 보이게 하려고 합니다

본문

쓰기가 2등급이고 읽기 등급이  5등급일때요...

2등급 회원이 을쓰면 자기도 볼수없는 문제가 생기는데요....

같은 질문을 다른분도 하셨더군요.

 

https://sir.kr/qa/215726?stx=%EC%9E%90%EA%B8%B0%EA%B0%80+%EC%93%B4+%EA%B8%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

그 질문에 공명과맥님이 답변을 주셨습니다.

게시판스킨 view.skin.php 상단에 아래소스를 넣으면 된다고요....


<?if( $member[mb_id]!=$view[mb_id] && $member[mb_level]<5) {?>

alert("다시 이용해주세요");

<?}?>

 

테스트 해보니 그누보드 스킨에서는 잘 작동을합니다만...

저는 이윰빌더를 사용하다보니 스킨파일이 view.skin.html 이라서 그런지 작동이 안됩니다. 

 

html 파일이라서 그럴까요? 아니면 경로가 달라서 일까요?

html 파일에 위 소스를 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여러개의 스킨에서 동일한 조건이 발생할 수도 있기에 해당 코드를 스킨단에 넣지 마시고,

bbs 폴더 내에 board.php 50줄 정도에 보시면


if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
    }

와 같은 부분이 있습니다.

if문을 아래와 같이 변경하시면 될 듯 합니다.

if ( $member['mb_id'] != $write['mb_id'] && $member['mb_level'] < $board['bo_read_level'])

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT