부관리자 관리자페이지 접근 어떻게 하나요?

부관리자 관리자페이지 접근 어떻게 하나요?

QA

부관리자 관리자페이지 접근 어떻게 하나요?

본문

관리자 페이지에서 '관리권한설정'에서

'test9'라는 계정에게만 메뉴설정/게시판관리 권한을 주려고 하는 도중에

테스트 실험을 했습니다만

 

< 관리자가 부여한 권한 >

3420996639_1625019288.1283.png

 

test9로 로그인 했을때 관리자페이지도 들어가는 경로가 없습니다.

서브관리자가 들어가는 경로 url 따로 있을까요?

 

※ 없다는 가정하에 관리자 가는 링크를 따로 생성했는데 관리자 페이지 들어왔을때 

메뉴관리부분만 보여야하는데 그렇지 않아서요 ㅠㅠ

그리고 메뉴설정 클릭시 에러창이 뜨는데 왜 그런걸까요?

 

생성한 링크

3420996639_1625019527.2741.png

 

<권한 부여 받은 test9로 관리자 페이지 들어오면 바로 보이는 페이지>

3420996639_1625019488.4207.png

 

<권한 부여 받은 test9로 관리자 페이지 들어와 '메뉴설정' 클릭 했을때 에러창 >

3420996639_1625019433.6456.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm/menu_list.php
adm/menu_list_update.php
adm/menu_form.php
adm/menu_form_search.php

메뉴 설정 관련 모든 파일들 상단을 보니 애초에 최고관리자만 권한이 있네요.

 

if ($is_admin != 'super')
    alert_close('최고관리자만 접근 가능합니다.');

 

관리 권한 설정 페이지가 조금 애매한 면이 있어요.

if ($is_admin != 'super')
    alert_close('최고관리자만 접근 가능합니다.');

이 부분 주석처리하니까 잘 되더라고요 ㅠㅠ
이렇게 사용해도 되는지는 잘 모르겠지만 작은별님 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT