카테고리 적용된 게시판에서 "전체" 라는 항목 보이지 않게 하려면?

카테고리 적용된 게시판에서 "전체" 라는 항목 보이지 않게 하려면?

QA

카테고리 적용된 게시판에서 "전체" 라는 항목 보이지 않게 하려면?

본문

카테고리기능을 탭메뉴 형식으로 사용하고 싶은데요.

카테고리명이 탭형태로 보이는 것은 좋은데, 전체라고 하면 모든 카테고리의 게시물이 보이게 되서요.

전체는 없애고 분류에 있는 카테고리명만 보이게 하려면 어떻게 하면 될까요?

처음 게시판에 들어왔을때는 전체게시물대신 첫번째 카테고리 분류가 선택된 리스트로 보이게 하고 싶습니다.

 

관련 정보나 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

분류 탭에서 [전체] 삭제는 이렇게..

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=196

board.head.skin.php 파일을 해당 스킨 폴더에 만들고

 

내용에

<?php

if(!$ca_name)

 goto_url("/bbs/board.php?bo_table={$bo_table}&ca_name=첫번째 카테고리 이름");

?>

 

해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT