스크립트로 구현한 var의 선언문을 셀렉트 옵션 벨류값에 지정

스크립트로 구현한 var의 선언문을 셀렉트 옵션 벨류값에 지정

QA

스크립트로 구현한 var의 선언문을 셀렉트 옵션 벨류값에 지정

본문


<script>
                        $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal = $(".wr_16").val();
                                
                            });
                        });
                    </script>

 

이렇게 스크립트문을 짜보았습니다.

 

그런데 여기서 pchk_cham 을 클릭했을 때,


<option value="0,2차시 (2교시)"<? if($wr_17 == "2차시 (2교시)") echo "selected"; ?>>2차시 (2교시)</option>

 

옵션의 value 값에 "0,2차시 (2교시)" 이렇게 표시되어있는 부분에 빨간색 0인 부분에다가 스크립트로 출력한 결과값을 넣으려 합니다.

 

어떻게 넣어야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
             $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal = $(".wr_16").val(); 
                                $('option').val(inputVal + $('option').val().substr(1));
                             
                            });
                        });
                        </script>
 


<script>
             $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal0 = $(".wr_16").val()*1;
                                var inputVal1 = $(".wr_16").val()*2;
                                var inputVal2 = $(".wr_16").val()*3;
                                var inputVal3 = $(".wr_16").val()*4;
                                var inputVal4 = $(".wr_16").val()*5;
                                $('option.cham_0').val(inputVal0 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_1').val(inputVal1 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_2').val(inputVal2 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_3').val(inputVal3 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_4').val(inputVal4 + $('option').val().substr(1));
                             
                            });
                        });
</script>
 

전체코드는 이렇습니다 ㅠ

wr_17 셀렉트에 선택된옵션값을 변경해주는코드입니다.
<script>
            $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal = $(".wr_16").val();
                                $('.wr_17 > option:selected').val(inputVal + $('.wr_17 > option:selected').val().substr(1));
                           
                            });
                        });
  </script>

이렇게 해보실레요?
<script>
            $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal = $(".wr_16").val();
                              var option = $('.wr_17 > option:selected').val();
                              option = option.substr(1);
                                $('.wr_17 > option:selected').val(inputVal + option);
                         
                            });
                        });
  </script>

잘 안되네요 ...ㅎ



<script>
             $(function(){
                            $(".pchk_cham").click(function(){
                                var inputVal0 = $(".wr_16").val()*1;
                                var inputVal1 = $(".wr_16").val()*2;
                                var inputVal2 = $(".wr_16").val()*3;
                                var inputVal3 = $(".wr_16").val()*4;
                                var inputVal4 = $(".wr_16").val()*5;
                                $('option.cham_0').val(inputVal0 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_1').val(inputVal1 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_2').val(inputVal2 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_3').val(inputVal3 + $('option').val().substr(1));
                                $('option.cham_4').val(inputVal4 + $('option').val().substr(1));
                             
                            });
                        });
</script>
 


그냥 이렇게 진행을 하고, 뷰페이지에 표시되는 벨류값은 강제로 넣어야겠네요 ㅎ

도움주셔서 감사드립니다 ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT