sql문 질문드립니다. 제목도 어떻게 써야할지 모르겠네요...

sql문 질문드립니다. 제목도 어떻게 써야할지 모르겠네요...

QA

sql문 질문드립니다. 제목도 어떻게 써야할지 모르겠네요...

본문

bo_table = aaa, 

bo_table = bbb 인 두개의 게시판이 있습니다.

 

aaa의 wr_2 값과 bbb 게시판의 wr_id값이 일치하고,

bbb게시판의 여분필드 wr_7, wr_8, wr_9의 합이

aaa 게시판의 wr_10의 90%인 값 보다 큰 count를 구하고자 합니다.

(글로 쓰니 좀 복잡해 보입니다...ㅜ.ㅜ)

 

- $all_sum = intval($bbb['wr_7']) + intval($bbb['wr_8']) + intval($bbb['wr_9']);

- $wr_10_90 = intval($aaa['wr_10'])*(90/100);

- 구하고자 하는 값은 $all_sum > $wr_10_90 인 갯수 입니다.

 

aaa 게시판 리스트 화면에서 위의 조건을 충족하는 갯수를 구하고자 합니다.

 

이럴 때 SQL문을 어떻게 작성을 해야할까요? 도움 부탁드려봅니다.

 

(질문하는 것도 어렵네요... 이게 SQL문으로 할 수 있는걸까요?)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bo_table = aaa, 

bo_table = bbb 인 두개의 게시판이 있습니다.

 

aaa의 wr_2 값과 bbb 게시판의 wr_id값이 일치하고,

bbb게시판의 여분필드 wr_7, wr_8, wr_9의 합이

aaa 게시판의 wr_10의 90%인 값 보다 큰 무엇의 count를 원하시나요?

aaa 게시판의 게실물? 혹은 bbb 게시판의 게시물?

후자인 경우는

select count(*) from g5_write_aaa a inner join g5_write_bbb b

on a.wr_2=b.wr_id where (b.wr_7 + b.wr_8 + b.wr_9) > a.wr.10*0.9

 

wr_7,8,8,10 데이터 타입은 int로 변경하세요.

 

aaa의 wr_2 값과 bbb 게시판의 wr_id값이 일치하고,

bbb게시판의 여분필드 wr_7, wr_8, wr_9의 합이

aaa 게시판의 wr_10의 90%인 값 보다 큰 count를 구하고자 합니다.

 

- $all_sum = intval($bbb['wr_7']) + intval($bbb['wr_8']) + intval($bbb['wr_9']);

- $wr_10_90 = intval($aaa['wr_10'])*(90/100);

- 구하고자 하는 값은 $all_sum > $wr_10_90 인 갯수 입니다.

 

aaa 게시판 리스트 화면에서 위의 조건을 충족하는 갯수를 구하고자 합니다.

 


select count(*) cnt
from g5_write_aaa a
       g5_write_bbb b
where a.wr_2 = b.wr_id
and (b.wr_7+wr_8+wr_9) > (a.wr_10 / 10 * 9)

와 같이 해도 작동합니다.

단, wr_10은 null이 아니어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT