httpd.conf에서 포트변경후 접속시 접속 불가

httpd.conf에서 포트변경후 접속시 접속 불가

QA

httpd.conf에서 포트변경후 접속시 접속 불가

본문

XAMPP로 적용후 윈도우에서 굴리고 있습니다.

httpd.conf 에서 포트를 8181로 변경후 접속 시도 (80, 81, 8999 등 여러 포트도 동일증상)

하였으나 웹 브라우저 상단 탭 타이틀명에 "그누보드5" 라는 기본 타이틀만 표시되거나

페이지가 응답하지 않습니다. (Error 524, 520, 등)

 

만약 초반에 잠깐 접속이 될 경우에는 초반 3분 가량은 페이지에 아무 내용도 표시되지 않으나

대략 3분이 지난 후에 로딩이 끝남과 함께 css및 스크립트가 적용되지 않은

html문서만 렌더링되는 아이러니한 상황이 발생됩니다.

 

 

허나 원본IP:8181 로 접속시에는 정상적으로 로드됩니다

해당 도메인은 클라우드플레어를 사용합니다.

 

 

(현재 적용중인 그누보드는 수정되지 않은, 거의 수정의 설치 후 원본입니다)

 

아래는 현재 사용중인 vhost 구성 파일입니다.

(보안상 실 도메인 주소는 숨겼습니다)

 


#메인페이지
<VirtualHost *:80>
    ServerName https://domain.com
    ProxyPreserveHost On 
    <Proxy *>
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Proxy>
    ProxyPass / http://localhost:8181/
    ProxyPassReverse / http://localhost:8181/
</VirtualHost>

# "*:8100" -> 고사양 및 3D 전용 렌더링 맵
# "*:8123" -> 저사양 및 2D 전용 렌더링 맵 
<VirtualHost *:80>
    ServerName https://map-hi.domain.com
    ProxyPreserveHost On
    <Proxy *>
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Proxy>
    ProxyPass / http://localhost:8100/
    ProxyPassReverse / http://localhost:8100/
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
    ServerName https://map-low.domain.com
    ProxyPreserveHost On 
    <Proxy *>
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Proxy>
    ProxyPass / http://localhost:8123/
    ProxyPassReverse / http://localhost:8123/
</VirtualHost>

추신: localhost:80포트를 가상호스트에서 제거시

 

8100, 8123 서비스가 두 개 모두 실행된다는 가정하에

 

80포트가 아닌 분명 8100으로 따로 가상호스팅 설정을 했음에도

 

domain.com으로 연결하면 8100포트로 연결이 되버립니다 ;ㅂ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT