접속 자 수를 메인페이지에 왔을때에 지속적인 증가(메인페이지에서 새로고침 할때마다 증가)

접속 자 수를 메인페이지에 왔을때에 지속적인 증가(메인페이지에서 새로고침 할때마다 증가)

QA

접속 자 수를 메인페이지에 왔을때에 지속적인 증가(메인페이지에서 새로고침 할때마다 증가)

본문

지금 현재 접속자수가 하루 1회로 누적이 되는데, 오로지 메인페이지에서만 접속했을 때에 계속적으로 증가하고 싶은데,어디부분을 어떻게 고쳐야 가능할까요? 

 

visit을 건드리는 건 알겠는데, 메인페이지에 도달했을 때만 계속적으로 증가하고 싶어서요 ... ㅠ 

 

새로고침 할때마다 증가하는 건 어느정도 수정이 가능할듯 한데, 메인페이지에서만 카운트 되게 하려면 참고할만한 자료가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메인페이지만 도달할경우에만 카운트 증가하려면 /bbs/visit_insert_inc.php 파일에

 

ck_visit_ip 쿠키 체크하는 부분 빼고요 해당 아이피가 한번 기록되면 하루동안은 추가 등록되지 않기때문인데요

 

그리고 common.php 파일에서 visit_insert_inc.php 페이지가 index.php 파일에서만 실행되도록 처리해 주셔야 합니다.

해당 테마의 tail.php의

 

if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}

 

부분을 찾아서 삭제하시고

 

위 내용을 index.php 하단 부분에만 넣으셔서 적용하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT