올바른 방법으로 이용해 주십시오.

올바른 방법으로 이용해 주십시오.

QA

올바른 방법으로 이용해 주십시오.

본문

게시판 쓰기에서 

write.skin.php 

 

올바른 방법으로 이용해 주십시오.

 

위와 같은 메시지가 나오는 이유가 무엇이죠?

감사합니다.

 

 

======================================

참고 :: write.skin.php 의  submit 부분 입니다. 


         ~~~~~~~~ 위의 것 생략 ~~~~~~~
               

=== 이 부분 붙였습니다 시작 ===
                <div style="overflow:auto;" id="nextprevious">
                    <div style="float:right;"> 
                    <button type="button" id="prevBtn" onclick="nextPrev(-1)">Previous</button> 
                    <button type="button" id="nextBtn" onclick="nextPrev(1)">Next</button> </div>
                </div>

=== 이 부분 붙였습니다 끝  ===                
               


    <div class="btn_confirm write_div">
        <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="btn_cancel btn">취소</a>
        <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">작성완료</button>
    </div>

    </form>

 

 

=== 이 부분 붙였습니다 시작 ===
                                <script type='text/javascript' src='https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.1/dist/js/bootstrap.bundle.min.js'></script>
                                <script type='text/javascript'>//your javascript goes here
var currentTab = 0;
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {


showTab(currentTab);

});

function showTab(n) {
var x = document.getElementsByClassName("tab");
x[n].style.display = "block";
if (n == 0) {
document.getElementById("prevBtn").style.display = "none";
} else {
document.getElementById("prevBtn").style.display = "inline";
}
if (n == (x.length - 1)) {
document.getElementById("nextBtn").innerHTML = "Submit";
} else {
document.getElementById("nextBtn").innerHTML = "Next";
}
fixStepIndicator(n)
}

function nextPrev(n) {
var x = document.getElementsByClassName("tab");
if (n == 1 && !validateForm()) return false;
x[currentTab].style.display = "none";
currentTab = currentTab + n;
if (currentTab >= x.length) {
// document.getElementById("regForm").submit();
// return false;
//alert("sdf");
document.getElementById("nextprevious").style.display = "none";
document.getElementById("all-steps").style.display = "none";
document.getElementById("register").style.display = "none";
document.getElementById("text-message").style.display = "block";


}
showTab(currentTab);
}

function validateForm() {
var x, y, i, valid = true;
x = document.getElementsByClassName("tab");
y = x[currentTab].getElementsByTagName("input");
for (i = 0; i < y.length; i++) { if (y[i].value=="" ) { y[i].className +=" invalid" ; valid=false; } } if (valid) { document.getElementsByClassName("step")[currentTab].className +=" finish" ; } return valid; } function fixStepIndicator(n) { var i, x=document.getElementsByClassName("step"); for (i=0; i < x.length; i++) { x[i].className=x[i].className.replace(" active", "" ); } x[n].className +=" active" ; }

</script>


=== 이 부분 붙였습니다 끝  ===         

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여러가지 원인에 의해 나올 수 있는 오류 메시지이기 때문에 원인 파악이 쉽지 않은 편입니다.

 

저의 감으로는.. 여러 원인 중

 

해당 페이지에 자바 스크립트 오류가 있어 -> 토큰 오류 -> '올바른 방법으로~' 메시지가 

 

나왔을 것으로 추측됩니다.

 

크롭 브라우저에서 F12 개발자 도구를 연 상태에서, 글쓰기 완료 액션을 취한 뒤..

 

콘솔에 자바 스크립트 오류가 표시된다면.. 해당 페이지의 자바 스크립트 오류를 수정해 주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT