상품 등록 질문입니다.

상품 등록 질문입니다.

QA

상품 등록 질문입니다.

본문

안녕하세요! 오늘도 열심히 홈페이지 제작을 위해 하나하나 고쳐가고 있는 왕초보입니다 ㅜㅜ

제가 상품등록 페이지를 손보고 있던 와중에 상품 기본 정보 기입란에 상품 설명 칸이 있었습니다.

그 칸에 글을 적을 시에 상품 이름 밑에 추가적으로 글이 보이는 것을 보고 이를 브랜드 이름으로 사용하고 싶었습니다.

그런데 /html/adm/shop_admin/itemform.php 에서 다른 부분들은 다 수정을 완료했지만 pc버전에서는 그 칸에 <h3>을 넣었을 때 가장 디자인적으로 마음에 들어서 이때까지는 그냥 <h3>브랜드명</h3> 이런식으로 사용했었습니다.

그래서 보다 편리하고 쉽게 <h3>을 적용하기 위해서 칸에 이름을 넣기만 해도 자동적으로 <h3>의 효과가 들어가는 기능을 쓰고 싶습니다.

1994045597_1629626536.3321.png

 


<tr>
            <th scope="row"><label for="it_basic">브랜드</label></th>
            <td>
                <?php echo help("브랜드 이름을 입력해주세요."); ?>
                <input type="text" name="it_basic" value="<?php echo get_text(html_purifier($it['it_basic'])); ?>" id="it_basic" class="frm_input" size="95">
            </td>
            <td class="td_grpset">
                <input type="checkbox" name="chk_ca_it_basic" value="1" id="chk_ca_it_basic">
                <label for="chk_ca_it_basic">분류적용</label>
                <input type="checkbox" name="chk_all_it_basic" value="1" id="chk_all_it_basic">
                <label for="chk_all_it_basic">전체적용</label>
            </td>
        </tr>

 

현재 제 itemform.php의 상품설명은 이렇게 수정되어 있습니다.

코드를 어떻게 수정해야 할까요?? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자에 입력하는 부분 아니라,

목록이 출력되는 부분을 수정하면 됩니다.

skin\shop\basic\list.10.skin.php 파일에 아래 부분 수정

단, 테마를 사용하면 스킨위치가 다를 수 있음.


    if ($this->view_it_basic && $row['it_basic']) {
        echo "<div class=\"sct_basic\"><h3>".stripslashes($row['it_basic'])."</h3></div>\n";
    }

안녕하세요! 일이 바빠 저녁에 확인했습니다!
제가 itemform.php을 건들게 아니라 list.10.skin.php를 손봐야 했었군요 ㅠㅠ어쩐지 이상하게 되더라구요...
그런데 저는 strawberry 테마를 사용하고 있어서 /html/theme/strawberry/skin/shop/basic/list.10.skin.php
의 코드를 수정했습니다. 그런데 적용이 되지 않자 테마가 아닌 basic의 코드도 수정을 해봤지만 아무런 변화도 보이지 않네요...왜 안되는 걸까요...?

아아아아아 제가 자꾸 메인에서만 확인을 했더니 그런거였군요!! 카테고리에서 확인을 했을때는 모두 잘 작동하는것을 확인 했습니다. 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 응용하는 법을 배워서 홈페이지 메인에서도 <h3>의 기능을 나오게까지 만들었습니다 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ 잘배웠습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT