관리자 비밀번호 분실했어요 -_-

관리자 비밀번호 분실했어요 -_-

QA

관리자 비밀번호 분실했어요 -_-

본문

안녕하세요

관리자 비밀번호를 분실해서 로그인할 수가 없습니다. -_- --

아래의 방법을 권하던데요.. 되질않네요 ..

phpMyadmin > sql 창에서

update g5_member set mb_password = password('비밀번호영어&숫자로') where mb_id = '관리자아이디';

이렇게 하면 분명히 mysql 적용되었다고 1이라고 표시되는데 홈페이에서는 적용이 않되네요 참....

 

아니면 phpMysql에서 'g5_member'에서 최고관리자 정보를 삭제후 홈페이지에서 다시 아이디와 비밀번호를 만들면 문제가 생길까요????  

 

추가로


flush privileges; 하라는 분도 있는데 이것을 하면 접근 불가라는 것만이 떠요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로 회원 가입을 하시고, 디비에서 해당 아이디 권한을 10으로 주면 된다는 같던데요....

 

아래처럼 하라는 분도 있데요.

 

데이터 베이스에서 사용하실 새 아이디 member table 에서 lv을 10으로 지정하시고
아래와같이 한후 super지정되면 지우세요^
추가 파일  : lib/common.lib.php

검색 내용 : // 관리자인가?

추가 위치 : if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super'; 아래

추가 문구 : $g4md = get_member($mb_id, 'mb_level');
if ($g4md[mb_level] >= 9) return 'super'  

 

잘 안되시면 이걸로 해보세요. g5에 해봤는데 잘 되네요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=23068 

 

팁에 첨부된 파일에서 수정할 부분이 있는데 상 하단에 있는 head와 tail 를 g5에 맞게 바꿔주시고

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

 

$g4[member_table]도 g5로 바꾸시고 설명대로 실행하시면 됩니다.

변경 후

$g5[member_table] 

질문자인데요 .. 아니면

그누 5를 업데이트 않해서 그런가요 ? 살펴 보아야 겠지만 phpmysql은 정상적으로 수치가 변하는 데... 홈페이지에서는 변화가 없는걸로 봐서는 아무래도 소스에 변화가 있는듯도 하고 아무튼 답변들 감사합니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT