mysql 쿼리 질문 드립니다.

mysql 쿼리 질문 드립니다.

QA

mysql 쿼리 질문 드립니다.

본문

안녕하세요. 쿼리가 잘 안 만들어져서요.

php 함수를 만들어서 써는데요. 데이터가 많아지다 보니 페이지가 열리지 않아서요.

그래서 쿼리로 만들어야겠다 싶은데, 잘 안되네요ㅜㅜ

원하는 결과는 아래와 같습니다.

카테고리 chk(Y) chk(Y)  
123 123 0  
233 12 12  

 

위의 표와 같이 카테고리별 chk 에 N 값을 가지고 있는게 있고, Y 가지고 값을 가지고 있는게 있는데요.

카테고리별, 위와 같이 개수를 표기하고자 합니다.

 

SELECT `category`, count(*) as `cnt` FROM `new_table` where `chk` = 'N' group by `category`;

SELECT count(*) as `cnt` FROM `new_table` where `chk` = 'N' and `category` = '".$category."' and `content` = 'N';

 

고수님들의 고언 부탁드려요^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 해결했습니다.

구글에서 어떻게 검색해야 하나 하다, mysql multiple count group by 라 검색하니 예문이 많이 나오더군요.

SELECT category, COUNT(*) AS Total, COUNT(CASE WHEN `chk` = 'N' THEN 1 END) AS YET FROM `webtoon_modify` group by category order by YET DESC;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT