JavaScript에서 변수의 일부를 변수로 처리 시 어떻게 처리하는지?

JavaScript에서 변수의 일부를 변수로 처리 시 어떻게 처리하는지?

QA

JavaScript에서 변수의 일부를 변수로 처리 시 어떻게 처리하는지?

본문

    player4 = new YT.Player('player4', {
        height: '200',
        width: '400',
        videoId: yids[3],
        events: {
            'onStateChange': onPlayerStateChange
        }
    });
    vids.push(player4);

 

반복문의 변수 i를 이용해 저 숫자 자리에 넣어야 하는데,

파란색은 변수의 일부이고,

빨간색은 문자열의 일부이고,

청녹색은 배열키인데,

이 경우 어떻게 변수 i를 이용해 표현하는지?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

eval() 함수를 사용해보세요


var temp = '';
for (var i = 1; i < 10; i++) {
    temp = 'player'+i;
    var players = eval(temp);
    players = new YT.Player(temp, {
            height: '200',
            width: '400',
            videoId: yids[(i-1)],
            events: {
                'onStateChange': onPlayerStateChange
            }
     });
     vids.push(players);
}

 

와 같이하면될듯 한데요(테스트 안해보고 변경한것이라 오류가 있을수있습니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT