script - 모달팝업버튼을 여러개 복사

script - 모달팝업버튼을 여러개 복사

QA

script - 모달팝업버튼을 여러개 복사

본문

모달팝업 버튼을 여러개 복사했습니다.   1번버튼 /2번 버튼 /3번 버튼

각 버튼을 눌렀을때   1번버튼을눌렀을때 1번이미지 /  2번버튼을 눌렀을때 2번 이미지가 띄게 하고 싶은데  스크립트 어떻게 고쳐야하나요 ? 

 

버튼이 여러개 많이 필요합니다. 1 번~ 20개 정도 만들 예정이고 추후 계속 버튼이 추가될 예정입니다.

 

-------------  html -----------------------------------------

 

1) 1번 버튼 

<div class="modal" data-modal>
                    <div class="modal-content">
                        <button role="button" class="close-icon" data-modal="close-modal">X</button>
                            <div class="modal-header">

                                <h2 class="modal-title">서브내용확인</h2>
                            </div>
                            <div class="modal-body">
                                <p></p>
                                <img src="img/map_01.jpg"  alt="1번이미지">
                            </div><!-- .modal-content -->
                    </div> 
                </div>         
                <button role="button" data-modal="open-modal" class="btn btn-danger">1번 버튼</button>
        </div>            

2) 2번 버튼 

<div class="modal" data-modal>
                    <div class="modal-content">
                        <button role="button" class="close-icon" data-modal="close-modal">X</button>
                            <div class="modal-header">

                                <h2 class="modal-title">서브내용확인</h2>
                            </div>
                            <div class="modal-body">
                                <p></p>
                                <img src="img/map_02.jpg"  alt="2번이미지">
                            </div><!-- .modal-content -->
                    </div> 
                </div>         
                <button role="button" data-modal="open-modal" class="btn btn-danger">2번 버튼</button>
        </div>        

 

-------------  script -----------------------------------------

 


<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>    


<script src="js/simple-modal.min.js"></script>


<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-36251023-1']);
  _gaq.push(['_setDomainName', 'jqueryscript.net']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<div class="modal-content">
    <button role="button" class="close-icon" data-modal="close-modal">X</button>
    <div class="modal-header">
    <h2 class="modal-title">서브내용확인</h2>
    </div>
    <div class="modal-body">
    <p></p>
    <img src="img/map_01.jpg"  alt="1번이미지">
    </div>
</div> 
<div>
    <button role="button" data-modal="open-modal" class="btn btn-danger" data-num="1">1번 버튼</button>
    <button role="button" data-modal="open-modal" class="btn btn-danger" data-num="2">2번 버튼</button>
    <button role="button" data-modal="open-modal" class="btn btn-danger" data-num="3">3번 버튼</button>
</div>
<script>
$(function() {
    $('btn').on('click', function() {
        var num = parseInt($(this).data('num'));
        num = num < 10 ? '0' + num : num;
        $('.modal-content').modal();
        $('.modal-body img').attr('src', 'img/map_' + num + '.jpg');
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT