검색어 제외 검색 구현

검색어 제외 검색 구현

QA

검색어 제외 검색 구현

본문

단어 모두 포함, 문구 정확하게 포함, 하나 이상 포함은 구현 했습니다.

 


if ( $search_all ) { // 다음 단어 모두 포함
            if ( $sql_search != "" ) {
                $sql_search .= " and ".get_sql_search($sca, $sfl, $search_all, 'and');
            } else {
                $sql_search .= get_sql_search($sca, $sfl, $search_all, 'and');
            }
        }
 
        if ( $search_accurately ) { // 다음 문구 정확하게 포함
            if ( $sql_search != "" ) {
                $sql_search .= " and ".get_sql_search($sca, $sfl, $search_accurately, 'or', false);
            } else {
                $sql_search .= get_sql_search($sca, $sfl, $search_accurately, 'or', false);
            }
        }
 
        if ( $search_onemore ) { // 다음 단어 적어도 하나 포함
            if ( $sql_search != "" ) {
                $sql_search .= " and ".get_sql_search($sca, $sfl, $search_onemore, 'or');
            } else {
                $sql_search .= get_sql_search($sca, $sfl, $search_onemore, 'or');
            }
        }

 

이런식으로 상세검색으로 구현했는데 단어 제외 검색만 이상하게 작동하네요.

 


if ( $search_except ) { // 다음 단어 제외
            if ( $sql_search != "" ) {
                $sql_search .= " and not like ".get_sql_search($sca, $sfl, $search_except, 'and');
            } else {
                $sql_search .= " not like ".get_sql_search($sca, $sfl, $search_except, 'and');
            }
            // echo $sql_search;
        }

 

이런식으로 not 처리하면 검색될줄알았는데 실패했습니다.

 

처음에는 and not 만 처리했었고 해당 방법으로 검색하니 모든 게시물이 나오길래 not like 로 처리했더니 모든 게시글이 안나오네요..

 

어느부분에서 잘못처리했을까요 ?

 

혹은 get_sql_search를 사용하면 안되나요 ?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

문법이 잘못된거같네요 ! 

필드명 like '%~~~'

or

필드명 not like '%~~'

이런식으로 되야하는데 ...

 

get_sql_search 함수 내에서 쿼리만들어주는부분을 수정해야할거같네요

확인해보니 정상적으로 작동하는거였습니다.

다만 페이지 넘어가면서 검색어가 초기화되는 현상이 있어서 작동안하는것처럼 보이던거네요..

물론 다른 검색어도 전부 똑같았습니다.

해당 검색을 유지시키는 방법부터 찾아야겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT