radio 선택옵션 변경 문의~

radio 선택옵션 변경 문의~

QA

radio 선택옵션 변경 문의~

본문

안녕하세요~
이 곳에 질문을 올려도 될런지 모르겠습니다만 고도몰(쇼핑몰) 이용중인데요...

주문서 옵션에서 선택부분 변경 관련입니다.

 

고도몰에 문의를 드리니 제대로 답변을 안 해 주셔서 고수님들이 많으신 이 곳 SIR Q/A에 문의글을 올려봅니다.... ^.^

 

아래 그림에 보시면 현금영수증/계산서 발행 옵션에서 "신청안함"이 체크 되어 있는데..

이 부분을 아예 삭제하고, 무조건 "세금계산서"  부분이 자동으로 필수 선택이 되게끔 하고 싶습니다.

 

나름대로 분석(?)하여 html 소스에서 "choice-s" => "choice-s on" 으로 단순 변경을 했는데... 안 됩니다...ㅠ.ㅠ

 

SIR 고수님들의 도움을 요청드려봅니다~~~

 

 

2950146022_1636430678.6842.png

 

 

 

 

2950146022_1636430911.4825.png

 

 

 

 


 
<!--{ ? receipt['cashFl'] == 'y' || receipt['taxFl'] == 'y' }-->
<div class="receipt" id="receipt_select">
<div class="selection">
<strong>{=__('현금영수증/계산서 발행')}</strong>
<span class="form-element" id="non_receipt_view">
<input type="radio" id="receipt_non" name="receiptFl" value="n" onclick="receipt_display();" class="radio" />
<label class="choice-s on" for="receipt_non">
<span class="cash_receipt_non">{=__('신청안함')}</span>
<span class="cash_receipt_pg">{=__('현금영수증')} (※ {=__('결제창에서 신청')})</span>
</label>
</span>
<!--{ ? receipt['cashFl'] == 'y' }-->
<span class="form-element" id="cash_receipt_view">
<input type="radio" id="receipt_cash" name="receiptFl" value="r" onclick="receipt_display();" class="radio" />
<label class="choice-s" for="receipt_cash">{=__('현금영수증')}</label>
</span>
<!--{ / }-->
<!--{ ? receipt['taxFl'] == 'y' }-->
<span class="form-element" id="tax_receipt_view">
<input type="radio" id="receipt_tax" name="receiptFl" value="t" onclick="receipt_display();" class="radio" />
<label class="choice-s" for="receipt_tax">{=__('세금계산서')}</label>
<!--{ ? memberInvoiceInfo['tax']['memberTaxInfoFl'] == 'y' }-->
<button class="normal-btn small1 tax-info-init dn"><em>{=__('초기화')}</em></button>
<!--{ / }-->
</span>
<!--{ / }-->
</div>
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

receipt_display() 여기에서 특별한 액션이 없이 그냥 css 만 변경 한다면 

<input type="hidden" name="receiptFl" value="t">

하시면 될것 같습니다.


 



<input type="radio" id="receipt_non" name="receiptFl" value="n" onclick="receipt_display();" class="radio" />





위 코드를....  아래와 같이 바꾸라는 말씀이시죠?





<input type="hidden" name="receiptFl" value="t">

네 이렇게 하면 아예 보이지 않는 상태서 세금계산서가 폼 전송이 되고 

보여 지게 하고 싶으면 

그냥 원래 radio 에 checked="checked" 추가 하면 됩니다.

<input type="radio" id="receipt_non" name="receiptFl" checked="checked" value="n" onclick="receipt_display();" class="radio" />
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT