view 페이지 내 다른 게시판을 가져왔는데 페이지네이션 에러

view 페이지 내 다른 게시판을 가져왔는데 페이지네이션 에러

QA

view 페이지 내 다른 게시판을 가져왔는데 페이지네이션 에러

본문

안녕하세요.

제가 그누보드 관련 지식이 많이 짧아 두서없을 수 있습니다 ㅠㅠ

 

A보드에서 클릭을 해서 들어온 페이지에

B보드 게시물들이 있는 형태로 사이트를 짰는데요 (B는 A게시판 '글'에 대한 '후기'입니다)

 

$bo_table = "게시판명"

$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;

$board = sql_fetch("SELECT * FROM g5[board_table] WHERE bo_table='$bo_table'");

$board_skin_path = "../skin/board/{$board['bo_skin']}";

include "./list.php";

 

이런 형태로 가져오고 있는데, 문제는 모든 리뷰글이 아닌 A글에 대한 리뷰글만 가져와야 해서

bbs/list.php 에서 if ($write_table == g5_write_리뷰_게시판 ) 

조건문을 달아서 SQL 을 바꿔주고 있습니다.

 

 

그렇게 하니 A보드 게시물에서 후기들이 잘 보이긴 하는데 문제는 pagination 은 

기존 B보드 게시물 수를 다 반영해서 pagination 이 안 맞습니다.

 

예를들어 총 후기가 50개고 A보드 게시물에 달린 후기는 5개라고 치면

보이는 후기는 5개인데 pagination 은 50개가 반영이 되어 있습니다.

 

어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이징 하는 쿼리를 수정해 하지 않을 까요?
현재글과 관련된 후기를 카운트 해서 페이징을 따로 하셔야 맞을 듯 한데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색
filter #list ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT